48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Ополченцы сообщили о налете украинской авиации на Луганск

Происшествия
Ополченцы сообщили о налете украинской авиации на Луганск
Украинская авиация совершила налет на пригород Луганска, говорится в сообщении самопровозглашенной Луганской народной республики в Twitter.

"Украинская авиация нанесла ракетные удары по Александровке, пригороду Луганска. В небе над Луганском украинские самолеты. Звучит сирена", - заявляют ополченцы.

Представители ЛНР также проинформировали о взрыве в здании Службы безопасности Украины в Славянске. "Сработала оставленная бомба", - считают в ЛНР.

Официальных заявлений властей Украины пока нет.

После того, как ополченцы оставили контролируемые ими Славянск и Краматорск, они передислоцировались в Луганск и Донецк.

На брифинге в воскресенье представитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко пообещал, что силовики не будут наносить артиллерийских и авиационных ударов по Донецку и Луганску с укрывшимися в них ополченцами. Тактика украинских военных, Национальной гвардии и пограничников состоит в том, что массированная бомбардировка населенных пунктов исключена, заверил он. "Работа с воздуха и тяжелой артиллерии идет только по колоннам, которые перемещаются за населенными пунктами", - отметил представитель СНБО, добавив, что "это очень ответственная и ювелирная работа" для спецназовцев.

Вечером 6 июля в Луганске обстреляли жилые кварталы. В применении оружия противоборствующие стороны обвинили друг на друга. Министерство обороны Украины заявило, что артиллерийские удары по домам местных жителей нанесли ополченцы. Протестующие утверждали, что минометный обстрел устроила армия.

5 июля власти Украины объявили о завершении силовой операции в Славянске и Краматорске. 6 июля под контроль силовиков перешли Артемовск и Дружковка.

Взятие Славянска президент Украины Петр Порошенко назвал началом перелома в борьбе с ополченцами.

Марина Магай

шаблоны для dleскачать фильмы
15-12-2012, 11:09