48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Евразийский автотоннель под Босфором обойдется Турции в $1,3 млрд

Политика » Мир
Евразийский автотоннель под Босфором обойдется Турции в $1,3 млрд

Новый автомобильный тоннель под Босфором стоимостью 1,3 млрд долларов соединит обе части Стамбула. Власти распорядились максимально ускорить работы, чтобы к весне 2015 года тоннель вошел в строй.

Пятикилометровый "Евразийский автомобильный тоннель" будет проложен между районами Кадыкей в азиатской части и Еникапы в европейской. К нему будут проложены новые трассы и развязки общей длиной около 10 км, которые станут новой транспортной артерией мегаполиса. Подземная автодорога расположена южнее открытого минувшей осенью железнодорожного тоннеля Мармарай под Босфором.

Специально для прокладки тоннеля Турция заказала в Германии проходческий щит высотой с четырехэтажный дом, длиной 129 метров и весом 3,4 тыс тонн. Машина способна проходить до 10 метров в сутки.

Власти Стамбула пообещали, что стоимость прокладки тоннеля не отразится на налогоплательщиках, все расходы примут на себя частные компании, в частности, строительная АТАШ, которая в течение 26 лет после открытия трассы будет ею управлять и обслуживать тоннель. Проезд под Босфором будет платным.

Источник:

шаблоны для dleскачать фильмы
19-07-2018, 00:17