48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Евросоюз заморозил активы Януковича и еще 17 бывших украинских чиновников

Политика » Украина

Евросоюз заморозил активы Януковича и еще 17 бывших украинских чиновников


Брюссель, Март 06 (Новый Регион, Наталья Аникина) – Евросоюз назвал имена украинских политиков и бизнесменов, в отношении которых 5 марта были введены экономические санкции. Согласно решению Совета ЕС, все средства и экономические ресурсы, принадлежащие лицам, подозреваемым в незаконном присвоении государственных средств Украины и нарушении прав человека, должны быть заморожены. Постановление о замораживании активов 18 граждан Украины опубликовано в ночь на четверг в официальном издании Евросоюза Eur-Lex и вступило в силу с момента опубликования.

Санкции коснулись свергнутого президента Украины Виктора Януковича и его сыновей Александра и Виктора, экс-премьера Николая Азарова и его сына, нардепа от Партии регионов Алексея Азарова, бывшего главы МВД Виталия Захарченко, бывшего генпрокурора Виктора Пшонки и его сына, нардепа от Партии регионов Артема Пшонки.

Кроме того, в этот список попали экс-руководители СБУ Александр Якименко и Игорь Калинин, бывший зампредседателя администрации президента Андрей Портнов, экс-министр юстиции Елена Лукаш, экс-глава администрации президента Андрей Клюев и его брат, нардеп Сергей Клюев, экс-замглавы МВД Виктор Ратушняк, украинский бизнесмен Сергей Курченко, экс-министр образования Дмитрий Табачник и экс-министр здравоохранения Раиса Богатырева.

Постановление о вводе «ограничительных мер, направленных против определенных лиц, организаций и органов в связи с ситуацией на Украине» будет действовать до 6 марта 2015 года.

Как сообщал «Новый Регион», ранее власти Великобритании, Австрии, Швейцарии и Лихтенштейна объявили о замораживании активов 18 бывших украинских чиновников. Свои решения страны объяснили тем, что хотят избежать любого риска незаконного присвоения государственных активов Украины.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ruшаблоны для dleскачать фильмы
17-05-2015, 12:09