48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Чубаров торопит ООН с созданием спецмиссии по Крыму

Политика » Украина
Чубаров торопит ООН с созданием спецмиссии по Крыму

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал ООН создать специальную миссию по Крыму. Об этом он заявил на первой Международной конференции по коренным народам в Нью-Йорке, передает УНН со ссылкой на тезисы выступления, опубликованные на странице Чубарова в Facebook.


По мнению Чубарова, из-за непринятия оккупации Крыма крымскотатарский народ подвергается неприкрытой дискриминации со стороны новых властей.

"Репрессии приобретают угрожающий для жизни и безопасности крымских татар масштабы и характер. Среди них: похищения и исчезновения людей, бандитские нападения на крымскотатарских и украинских активистов гражданского общества, массовые обыски в домах граждан, в мечетях, медресе, библиотеках и школах. Де-факто крымские власти поставили себе целью уничтожить национальные институты крымскотатарского народа – Курултай крымскотатарского народа и Меджлис крымскотатарского народа, которые осуществляют свою деятельность в полном соответствии с принципами декларации ООН о правах коренных народов", - заявил Чубаров.

Он отметил, что Россия, являясь членом ООН, в XXI веке вернулась к доктрине Российской империи "Крым без крымских татар".

Чубаров заявил о присоединении крымских татар к требованиям других коренных народов "о наделении представительных институтов коренных народов в статусе постоянных наблюдателей по всей системе ООН" и поддержке создания специального органа ООН с мандатом на содействие и защиту прав коренных народов.

"В случае с Крымом и в связи с угрожающими безопасности и жизни крымских татар обстоятельствами мы не можем ждать, пока такой орган будет создан. Соответственно, мы призываем ООН создать специальную миссию по Крыму, определив правовые и другие механизмы ее постоянного присутствия в Крыму", - заявил Чубаров.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее так называемый глава "правительства" Крыма Сергей Аксенов заявил, что крымскотатарского Меджлиса не существует, а в помещении организации провели обыск с изъятием документов. 

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ruшаблоны для dleскачать фильмы
22-04-2018, 20:39