48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Красный Крест начал осмотр гуманитарного конвоя – МЧС России

Политика » Украина
Красный Крест начал осмотр гуманитарного конвоя – МЧС России

Глава российского представительства Международного Комитета Красного Креста (МККК) Паскаль Кютта посетил лагерь МЧС России, где расположена автоколонна с гуманитарным грузом для восточной Украины. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России в воскресенье, 17 августа.


Кютта осмотрел технику, входящую в гуманитарный конвой и, непосредственно, гуманитарный груз.

"Паскаль Кюта остался удовлетворён увиденным и подтвердил готовность продолжать дальнейшую работу по оформлению грузов", - говорится в сообщении.

В МЧС России отметили, что непосредственное оформление груза будет проводиться в пункте перехода  государственной границы российскими и украинскими представителями совместно с МККК.

Как сообщал Корреспондент.net, что первые 16 КамАЗов, входящих в состав колонны из 280 машин с гуманитарной помощью из РФ для Украины, приехали у украинской границе без представителей Красного креста.

Ранее глава региональной делегации Международного комитета Красного Креста (МККК) в России, Беларуси и Молдове Паскаль Кютта заявлял, что в каждой машине гуманитарного конвоя из РФ, которая проследует в Украину, будет находиться сотрудник Красного Креста. По его словам, больше никаких сопровождающих в автомобилях не будет. Также каждую машину гуманитарного конвоя Красный Крест проинспектирует еще на территории РФ.

В Министерстве иностранных дел России заверили, что страна согласовала детали маршрута гуманитарного конвоя с украинской стороной.

Также стало известно, что погранслужбы России и Украины уже договорились об осмотре гуманитарного конвоя.

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ruшаблоны для dleскачать фильмы
10-05-2015, 10:43