48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Госдума 21 марта рассмотрит законопроект о присоединении к РФ новых субъектов

Политика » Россия
Госдума 21 марта рассмотрит законопроект о присоединении к РФ новых субъектов

Совет Госдумы Российской Федерации вынес на 21 марта обсуждение законопроекта об упрощенной процедуре присоединения к РФ новых субъектов, сообщил первый вице-спикер нижней палаты от КПРФ Иван Мельников по итогам заседания Совета.

Ранее вице-спикер Госдумы от единороссов Сергей Железняк заявил, что президиум думской фракции Единая Россия пока не обсуждал законопроект.

"Любые предложения об оптимизации этого процесса (присоединения субъектов - Ред), которые будут поступать от наших коллег из других фракций, должны быть тщательно рассмотрены в профильных комитетах Госдумы", - добавил он.

"С точки зрения Конституции и действующего законодательства РФ, нет никаких препятствий для присоединения части территорий других стран как нового субъекта к РФ", - сказал он. "Для этого нет необходимости в каких-то новых законах", - утверждает депутат.

28 февраля в Госдуму внесена поправка в закон от 2001 года о порядке принятия и создания нового субъекта в составе РФ. "В действующем законе сказано, что на вновь присоединяемой территории может быть создан субъект по соглашению с тем государством, в состав которой входит данная территория, - пояснял первый замруководителя фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов. - Процедура такова: инициатор предложения - органы государственной власти части иностранного государства обращаются к президенту России. Президент уведомляет об этом Совет Федерации, Государственную Думу, правительство, проводит консультации с ними". В случае согласия с предложением президент вносит проект федерального конституционного закона о принятии части другого государства в РФ, в котором определяются статус, наименование и прочие правовые вопросы, уточнил он, сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно поправке, принятие в РФ части другого государства в качестве нового субъекта возможно и при отсутствии такого международного договора - в двух случаях: если жители этой территории проголосовали за присоединение к России на референдуме либо если есть обращение к России легитимных органов государственной власти части другого государства.

Ранее на заседании Верховного совета Крыма было принято решение о вступлении автономии в состав Российской Федерации в качестве субъекта РФ. Референдум в Крыму по этому вопросу назначен на 16 марта.

Источник:


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ruшаблоны для dleскачать фильмы
4-06-2018, 16:59