48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

В Петербурге задержали участников акции «Стратегия-31»

Политика » Россия
В Петербурге задержали участников акции «Стратегия-31»

В Санкт-Петербурге задержаны семеро участников акции, которую провело отделение незарегистрированной партии «Другая Россия», сообщает «Русская служба новостей». Активистов, которые подожгли дымовую шашку и разбрасывали листовки фракции «Другая Россия», посадили в автобус и доставили в отделение полиции.


Ранее комитет по законности и правопорядку Санкт-Петербурга отказал организаторам в проведении традиционной акции «Стратегия-31» в защиту 31 статьи Конституции о свободе собраний.


Материалы по теме
14:18 2 июня 2014

В Петербурге задержали участников акции «Стратегия-31»


[/i]
[/i]
«На это ушло пять лет»
На Триумфальной площади впервые прошел согласованный митинг «Стратегии-31»

Активисты «Другой России» 31 числа каждого месяца, в котором есть 31 день, пытаются провести акцию, направленную на защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собрания. Московские власти в прошлом власти регулярно отказывались согласовать эти мероприятия под разными предлогами. Таким образом, митинги на Триумфальной площади проходили несанкционированно и сопровождались задержаниями активистов, в том числе и лидера «Другой России» Эдуарда Лимонова.


21 мая 2014 года московская мэрия впервые дала согласие на проведение акции «Стратегии-31» на Триумфальной площади. Мероприятие в последний день мая прошло без эксцессов.


Власти столицы также согласовали проведение акции на Триумфальной 31 августа 2014 года, запретив, однако устраивать демонстрацию. Сам Лимонов в ЖЖ сообщил, что в мероприятии участвовать не сможет, поскольку восстанавливается после операции.

шаблоны для dleскачать фильмы
8-09-2014, 10:16