48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Госдума хочет запретить продажу спиртного через интернет

Политика » Россия

Госдума хочет запретить продажу спиртного через интернет


Москва, Апрель 25 (Новый Регион, Зоя Осколкова) – Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому вводится запрет на продажу алкогольных напитков в интернете. Веб-сайты, предлагающие купить спиртное, будут блокировать.

Как пишет РКБ, инициатором поправок в закон «О госрегулировании алкогольного рынка» выступил Виктор Звагельский, председатель подкомитета по государственному регулированию подакцизных товаров и рекламной деятельности комитета Госдумы по экономической политике.

В настоящее время дистанционная торговля спиртным запрещена постановлением правительства с 2007 года, однако это не мешает интернет-торговцам. К примеру, на многочисленных сайтах, продающих алкоголь, можно встретить предложение приобрести зажигалку или другой предмет, а в подарок получить бутылку.

«Таким образом, мошенники обходят серьезные запреты, в том числе продажу алкоголя ночью, продажу алкоголя ниже установленной минимальной цены, а самое страшное, что зачастую подобный алкоголь является некачественным и может нести угрозу жизни населению», – пояснил Звагельский.

Поправки предусматривают запрет распространения горячительных напитков с применением скидок и купонов, а также «путем совместной реализации алкогольной продукции с иным товаром (например, комплектом) по цене ниже установленной минимальной цены» на алкоголь. Также запрещается продавать этот товар в местах, не указанных в лицензии, а интернет-сайты, содержащие предложения о розничной продаже алкогольной продукции и ее доставке, подлежат блокировке.

Вместе с тем, представители алкогольного рынка считают, что такие меры не решат «ночную» проблему. «Сегодня один магазин заблокируют, а завтра он продолжит работать по новому адресу. И так бесконечно. Пострадают крупные игроки, которые соблюдают все правила торговли: получают лицензии, вовремя отчитываются, соблюдают временные интервалы», – отметила руководитель отдела по связям с общественностью онлайн-гипермаркета «Утконос» Наталья Аристова.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ruшаблоны для dleскачать фильмы
17-10-2017, 03:43