48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

«Альфа-банк» требует остановить полеты «ЮТэйр» / 17.12.14 / Ямал / © РИА «Новый День – Новый Регион» / Декабрь 2014

Отдых

«Альфа-банк» требует остановить полеты «ЮТэйр» / 17.12.14 / Ямал  / © РИА «Новый День – Новый Регион» / Декабрь 2014


«Альфа-банк» требует остановить полеты «ЮТэйр» 17.12.14 15:44

Тюмень – Москва, Декабрь 17 (Новый день – Новый Регион, Алексей Усов) – «Альфа-банк», который подал восемь исков к третьей в стране авиакомпании «ЮТэйр», требует, помимо ареста имущества, запретить эксплуатацию самолетов парка перевозчика через запрет на аэронавигационное обслуживание бортов компании.

«Речь идет о требованиях банка исполнить решение суда по обеспечительным мерам, в частности остановить аэронавигационное обслуживание воздушных судов «ЮТэйр», что будет равносильно остановке полетов авиакомпании» – приводит агентство ПРАЙМ пояснения участников арбитражного спора.

16 декабря «Альфа-банк» подал иск к Росавиации, Ространснадзору и ГК по ОрВД; третья сторона по иску – авиакомпания «ЮТэйр», следует из материалов Арбитражного суда Москвы. Суть иска не раскрывается. В пресс-службе Альфа-банка иск к надзорным органам и госкорпорации пока не прокомментировали. В Росавиации сообщили, что исковое заявление в ведомство еще не поступало.

В «ЮТэйр» на новые требования кредиторов из «Альфа-банка» ответили, что решением Ханты-Мансийского арбитражного суда судебным приставам «запрещено останавливать эксплуатацию воздушных судов авиакомпании».

20 ноября «ЮТэйр» объявила о техническом дефолте по двум облигационным займам на 2,7 млрд рублей. После этого к ней были поданы больше 20 исков. В числе взыскателей – аэропорты «Внуково» (Москва), «Кольцово» (Екатеринбург) и «Толмачево» (Новосибирск), компаний «Авиализинг», «ЮГРА СПб» и другие. «Альфа-банк» подал восемь исков к «ЮТэйр». По пяти из них ответчиком выступает «ЮТэйр-Лизинг», по одному – компания «Ю-ти-джи», которая обеспечивает наземное обслуживание до 80% воздушных судов в аэропорту Внуково.

Ранее приставы по искам «Альфа-банка» арестовали семь вертолетов «ЮТэйр» в Тобольске, 23 единицы техники UTG во Внуково и другие активы тюменского авиаперевозчика и его дочерних структур.

На прошлой неделе Росавиация и другие госорганы пообещали, что сохранят функционирование авиакомпании «ЮТэйр». В частности, глава Росавиации Александр Нерадько пообещал авиаперевозчику «всемерную» поддержку государства.

шаблоны для dleскачать фильмы
31-10-2012, 01:30