48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

За год Югру посетило более 1 млн туристов / В Ханты-Мансийске подвели предварительные итоги развития отрасли в 2014 году / 12.11.14 / Югра / © РИА «Новый Регион» / Ноябрь 2014

Отдых

За год Югру посетило более 1 млн туристов / В Ханты-Мансийске подвели предварительные итоги развития отрасли в 2014 году / 12.11.14 / Югра  / © РИА «Новый Регион» / Ноябрь 2014


За год Югру посетило более 1 млн туристов
В Ханты-Мансийске подвели предварительные итоги развития отрасли в 2014 году 12.11.14 08:20

Ханты-Мансийск, Ноябрь 12 (Новый День – Новый Регион, Павел Зубков) – В здании правительства Югры состоялась пресс-конференция, посвященная итогам туристического года в автономном округе и предстоящей XIII туристской выставке-ярмарке «ЮграТур 2014». Как сообщили в пресс-службе губернатора Югры, на вопросы представителей окружных средств массовой информации отвечали директор департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики автономного округа Евгений Платонов и начальник управления туризма профильного ведомства Инна Арканова.

По словам Евгения Платонова, за последние годы отрасль туризма претерпела значительные изменения и стала носить более производственный и экономический характер. «В этом году мы уже преодолели планку более полмиллиона посетителей автономного округа по различным видам туризма: спортивный, событийный и этнографический. Туристические предприятия оказали услуги на сумму более чем 1,5 миллиарда рублей гостям и жителям автономного округа, гостиницы – более 2 миллиардов», – сказал Евгений Платонов.

Основной целью выставки «ЮграТур 2014» директор профильного департамента назвал раскрытие туристско-рекреационного потенциала автономного округа, демонстрацию, продвижение и реализацию туристского продукта. «Это шанс для туроператоров, предприятий, занимающихся внутренним и въездным туризмом, взять на себя возможность будущего наплыва туристов в Югру, что даст возможность их дальнейшего развития», – отметил руководитель профильного ведомства.

Особое внимание окружная власть уделяет экологическому туризму. В частности, двум направлениям: охота и рыбалка. «В Юрге часто можно встретить рыбаков из других регионов страны. Это говорит о популярности рыбной ловли в автономном округе. Максимально привлечь туристов и создать условия для них – это задача туристической отрасли. Этим вопросам будет посвящена и выставка-ярмарка. В этом году мы ждем более ста участников из стран СНГ, субъектов России, а также из Крыма», – пояснил Евгений Платонов.

В свою очередь, Инна Арканова сообщила о том, что в этом году в рамках выставки состоится семинар «Нововведения в законодательстве, правоотношения с потребителем, судебная практика», который позволит получить информацию в отношении приобретения путевок, заключения договоров на туристические услуги и стать более грамотными в правовом отношении. «Готовясь к этой выставке, мы убедились, что видна динамика по различным направлениям. Особенно это заметно в части этнотуризма. Намечена презентация этно-деревни вблизи поселка Добрино, открытие окружного туристического информационного центра, детской школы экскурсоводов. Кроме того, состоится открытая защита проектов конкурса грантов по развитию туризма в Югре по 6 номинациям. Их общая сумма составит 12 миллионов рублей, максимальный размер – 3,5 миллиона рублей», – подытожила Инна Арканова.

За год Югру посетило более 1 млн туристов / В Ханты-Мансийске подвели предварительные итоги развития отрасли в 2014 году / 12.11.14 / Югра  / © РИА «Новый Регион» / Ноябрь 2014

Напомним, XIII туристская выставка-ярмарка «ЮграТур 2014» пройдет в Ханты-Мансийске с 13 по 15 ноября. В деловую программу будут включены круглые столы и рабочие встречи по развитию и сотрудничеству в сфере туризма, презентации туристских проектов и маршрутов регионов Российской Федерации и иностранных государств. Деловая программа выставки предусматривает проведение круглых столов и рабочих встреч для развития сотрудничества в сфере туризма, презентаций туристских проектов и маршрутов муниципалитетов Югры, регионов Российской Федерации и иностранных государств, работу туристско-информационных центров. Также в ходе выставки пройдет открытая защита проектов по развитию этнографического туризма в Югре в рамках конкурса на получение грантов. Кроме того, рабочую встречу с участниками и гостями выставки запланировали представители органов власти и предприятий турбизнеса Крымского федерального округа.

В этом году основной акцент XIII туристской выставки-ярмарки «ЮграТур-2014» будет сделан на развитии внутреннего туризма, зимних видов спорта, экологических туров, активного отдыха, этнографического туризма, а также применении инновационных технологий в этой области. Кроме того, будут представлены разработки в сфере ресторанного бизнеса, гостеприимства в югорских традициях, образования, рекламы и маркетинга в туристической индустрии.

Отметим, что, по словам заместителя директора департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики автономного округа Александра Комиссарова, этнографический туризм в Югре востребован. Туристам предоставляется возможность посетить традиционные жилища коренных народов, познакомиться с их бытом, национальной кухней, мифологией, музыкальной культурой, работой народных мастеров, а также принять участие в национальном празднике и приобрести сувенирную продукцию.

«Организацией этнографических туров в Югре занимаются 8 туроператоров совместно с 15 национальными общинами. Жителям и гостям округа предлагается более 288 туристских программ, 37 из которых – экологической и этнографической направленности», – подчеркнул Александр Комиссаров. Количество туристов, побывавших на этностойбищах Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2013 году, составило более 15 тысяч человек. Это на 7,2 процента больше, чем в 2012 году. При этом наблюдается ежегодная положительная динамика увеличения числа посетивших Югру туристов.

шаблоны для dleскачать фильмы
8-03-2014, 07:10