48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Ялта приглянулась только половине из побывавших в ней туристов / Низкий сервис при высоких ценах не мешает Минкурортов строить планы по увеличению количества отдыхающих / 28.10.14 / Крым / © РИА «Новый Регион» / Октябрь 2014

Отдых

Ялта приглянулась только половине из побывавших в ней туристов / Низкий сервис при высоких ценах не мешает Минкурортов строить планы по увеличению количества отдыхающих / 28.10.14 / Крым  / © РИА «Новый Регион» / Октябрь 2014


Ялта приглянулась только половине из побывавших в ней туристов
Низкий сервис при высоких ценах не мешает Минкурортов строить планы по увеличению количества отдыхающих 28.10.14 21:49

Ялта, Октябрь 28 (Новый Регион – Крым, Артемий Слуцкий) – Курорты Большой Ялты приглянулись только каждому второму туристу, побывавшему на Южном берегу Крыма в этом году. Недовольство отдыхающих не меняются из года в год – низкий уровень сервиса, высокие цены, отсутствие благоустройства и засилье торговли.

Как передает корреспондент «Нового Региона», такую информацию в ходе выездного заседания правительства Крыма в Ялте озвучила министр курортов и туризма Елена Юрченко.

«Мы проводили опрос, в ходе которого выяснилось, что 50% тех, кто отдыхали в этом сезоне на территории Большой Ялты, пока не планируют возвращаться. Главными причинами этого пока-не-возврата служит, в частности, несоответствие показателей условий размещения тому уникальному природному потенциалу, который есть в Ялте. Еще одна причина, это, конечно, достаточно низкий уровень сервиса, и мы это прекрасно все знаем», – пояснила Юрченко.

В тоже время министр настроена оптимистически и по итогам 2014 года показатели туристического потока, по ее словам, достигнут 3,5 млн человек, вместо запланированных 3 млн.

«Количество туристов, посетивших Крым с начала года, составило 3 млн 184 тыс человек при плановых показателях на уровне 3 миллионов человек. Сегодня мы уже достигли уровня заявленных нами показателей», – подчеркнула министр.

Оставшиеся 316 тыс человек в министерстве планируют «добрать» в том числе и за счет федеральной программы по оздоровлению льготных категорий граждан. Однако, это лишь около 10% необходимой для достижения цифры граждан.

«В соответствии с постановлением правительства РФ на 4-й квартал 2014 года 51 объект санаторно-курортной сферы будет задействован в программе оздоровления и лечения льготных категорий граждан, на что выделяется 2,3 млрд руб. Мы примем 35 тыс льготников именно в 4-м квартале», – отметила Юрченко.

Она уточнила, что всего в межсезонье в Крыму будут работать 156 объектов коллективных средств размещения, из которых 91 гостиница и 65 санаториев, домов отдыха и пансионатов. По радужным прогнозам министра уже на следующий год, благодаря строительству еще одной причальной стенки в порту «Крым» и увеличению транспортного потока через Керченскую переправу, на полуострове отдохнут до 4,5 млн человек. Потенциал, который возможно успешно реализовать в ближайшие годы, по словам Юрченко, составляет 8 млн туристов ежегодно.

В то же время глава республики – премьер Сергей Аксенов не считает транспортную доступность единственной проблемой крымских курортов.

«Конечно, обоснованность стоимости предоставляемых в Крыму услуг вызывает сомнения. Ялта с учетом короткого сезона не смогла предоставить услуги, которые по параметрам были бы сопоставимы с Турцией или той же Болгарией. Там сегодня гораздо дешевле можно организовать более качественный отдых. Это наша проблема, мы над ней бьемся, думаем, как ее решить», – признал Аксенов, и указал на распространенные недостатки обслуживающего персонала и представителей других служб.

«Надо, чтобы туристу улыбались, встречали его с радостью, не морочили голову ни пограничники, ни таможенники. У нас, зачастую, даже в хороших отелях страдает качество уборки», – констатировал Аксенов.

Напомним, по оценкам предпринимателей и отельеров Ялты, опрошенных «Новым Регионом», в августе количество отдыхающих сравнялось с показателями времен развитого социализма. Дешевый сегмент частного сектора по 100 – 200 руб в сутки заполнили переселенцы с Юго-Востока Украины, гостинцы от 500 до 1000 руб были забиты до отказа, а свободные номера оставались в отелях высокой ценовой категории.

При этом оперативные данные отдела по курортам и туризму Ялтинского городского совета показывали обратное – средняя заполняемость в учреждениях санаторно-курортного комплекса Ялтинского региона составляла всего 45%. Причем заполняемость гостиниц со звездной категорией 34%, без категории – 53%. К началу августа по официальной статистке в Большой Ялте отдохнуло 127 тыс 771 человек, что на 48% меньше чем в 2013 году.

шаблоны для dleскачать фильмы
3-09-2017, 00:13