48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Власти Крыма снова планируют добывать щебень у подножия Карадага / Заповедник проигрывает строительным потребностям республики / 08.10.14 / Крым / © РИА «Новый Регион»

Отдых

Власти Крыма снова планируют добывать щебень у подножия Карадага / Заповедник проигрывает строительным потребностям республики / 08.10.14 / Крым  / © РИА «Новый Регион»


Власти Крыма снова планируют добывать щебень у подножия Карадага
Заповедник проигрывает строительным потребностям республики 08.10.14 20:09

Симферополь, Октябрь 08 (Новый Регион – Крым, Жанна Устинова) – Власти Крыма вернулись к планам по разработке Планерского месторождения у подножия Карадага. В условиях начавшегося строительного бума на полуострове потребность в щебне перекрыла доводы ученых об угрозах для заповедного потухшего вулкана.правительство Крыма полностью отказалось от идеи создания карьера в районе Карадага, отменив землеотвод, и пообещало, что территория под карьер будет включена в состав заповедника. Принципиальное решение было принято 18 сентября на «круглом столе» с участием ведущих крымских экологов и геологов. Мнение экспертов было единодушным – взрывные работы в 630 метрах от Карадага приведут к экологической катастрофе и экономический эффект от разработки щебня несравним с уроном курортному Коктебелю.

Обсуждению целесообразности строительства карьера в районе Коктебеля предшествовала активная общественная кампания против добычи щебня. 27 августа депутаты Коктебельского поссовета выступили против разработки карьера у подножия горы Карадаг и приняли обращение к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой о создании охранной зоны вокруг заповедника и включении в её состав территории, отданной под карьер. Также депутаты обратились к генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке с просьбой провести проверку законности действий чиновников при выдаче лицензии фирме «Стройпрогресс», которая и должна заниматься выработкой карьера.

Активным лоббистом строительства карьера тогда являлся премьер-министр Крыма Анатолий Могилев. Он неоднократно высказывался в пользу разработки месторождения. По его мнению, щебень Планерского месторождения больше подходит для подсыпки крымских пляжей, а само предприятие даст рабочие места и наполнит поселковый бюджет.

ООО «Стройпрогресс» связано с нынешним депутатом Госсовета Крыма, олигархом Фрунзе Мардояном. При этом интересы компании «Стройпрогресс» представлял ныне ушедший в отставку министр строительства и архитектуры Крыма Владимира Николова. Примечательно, что 7 лет работал в ООО «Фирма Консоль ЛТД», под руководством нынешнего спикера Госсовета Владимира Константинова.

шаблоны для dleскачать фильмы
9-03-2014, 01:25