48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Костромская область будет поставлять в Югру речные суда и буровые / Главы регионов подписали протокол о намерениях развития сотрудничества по широкому спектру направлений / 22.09.14 / Югра / © РИА «Новый Регион»

Отдых

Костромская область будет поставлять в Югру речные суда и буровые / Главы регионов подписали протокол о намерениях развития сотрудничества по широкому спектру направлений / 22.09.14 / Югра  / © РИА «Новый Регион»


Костромская область будет поставлять в Югру речные суда и буровые
Главы регионов подписали протокол о намерениях развития сотрудничества по широкому спектру направлений 22.09.14 11:02

Сочи, Сентябрь 22 (Новый День – Новый Регион, Павел Зубков) – Губернатор Югры Наталья Комарова и губернатор Костромской области Сергей Ситников подписали протокол о намерениях развития межрегионального сотрудничества. Стороны планируют расширять торгово-экономические связи и партнерство в обеспечении роста эффективности промышленных и социальных отраслей. Как сообщили в пресс-службе главы автономного округа, подписание состоялось на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2014».

Комментируя перспективные направления сотрудничества, Наталья Комарова отметила, что в планах регионов изучить взаимный потенциал и расширять партнерство по всему спектру социально-экономических вопросов. По ее словам, особый интерес для Югры представляют инновации и энергосбережение, лесная промышленность, сохранение историко-культурного наследия и развитие туризма.

«Ежегодно предприятия Костромской области ввозят в Югру товаров на сумму более чем на 5 миллиардов рублей. В основном это продукция для нужд нефтегазового комплекса. Сейчас в Костромской области строится завод буровых установок, в которых заинтересован наш округ. Данное сотрудничество будет способствовать процессу импортозамещения и диверсификации рынка наших поставщиков», – подчеркнула губернатор Югры.

«Думаю, это одно из самых интересных направлений в сотрудничестве. Для Ханты-Мансийского округа очень важно это оборудование. Кроме того, наших коллег может заинтересовать поставка судов с низкой посадкой – это возможность доставить людей в период паводка и половодья, это возможность перевезти нефтяников в те места, где производят буровые работы», – прокомментировал перспективные векторы сотрудничества глава Костромской области Сергей Ситников.

Значительный перечень совместных мероприятий планируется реализовать в сфере культуры и туризма. В рамках сотрудничества планируется проведение выставок из собрания «Государственного художественного музея» Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и «Костромского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника». Кроме того, взаимодействие предполагает проведение рекламных и туристических туров.

«Оба наших региона располагают значительными лесными ресурсами и развитым рекреационным потенциалом. Кострома – традиционно входит в список «Золотого кольца России», имеет давний туристический опыт, в том числе, в отношении иностранных туристов. Это может быть востребовано в Югре», – резюмировала Наталья Комарова.

Отметим, что в ходе рабочего визита в Сочи Наталья Комарова также приняла участие в презентации стенда Югры. В инвестиционном портфеле Югры имеется ряд мегапроектов, важных для всей Западной Сибири. Значительный блок инфраструктурных проектов связан с освоением ресурсного потенциала Приполярного Урала и выходом на промышленную разработку трудноизвлекаемой нефти. Эти проекты потребуют существенного расширения транспортной сети. В частности, на стенде Югры представлены проекты по строительству двух новых мостов через реку Обь в районе Сургута и поселка Приобье.

Еще одним ключевым проектом является создание научного полигона «Баженовский», который объединит усилия органов власти, недропользователей и науки, обеспечит России технологический суверенитет в части нефтедобычи. Также на стенде представлен проект строительства индустриального парка в Нижневартовске. Основным направлением его деятельности станут нефтегазосервисные услуги. Отдельным макетом на стенде представлен инвестиционный проект комплексного развития пойменной части реки Обь в Сургуте.

шаблоны для dleскачать фильмы
16-06-2013, 13:52