48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

В России «умерла» еще одна турфирма / 15.09.14 / Туризм / © РИА «Новый Регион»

Отдых

В России «умерла» еще одна турфирма / 15.09.14 / Туризм  / © РИА «Новый Регион»


В России «умерла» еще одна турфирма 15.09.14 19:03

Москва, Сентябрь 15 (Новый День – Новый Регион, Станислав Еременко) – Вслед за «Невой» и «Солвекс-Турне» о приостановке своей деятельности на 15 сентября объявил многопрофильный туроператор «Верса». По предварительной оценке, за границей находится около 9 тыс человек, сообщает Ассоциация туроператоров России.

Общий размер финансового обеспечения компании составляет 210 млн рублей, в том числе 2 договора по 50 млн каждый заключены с СК «Авеста», также заключен договор с ВСК на сумму 60 млн рублей и договор с ЗАО СК «Авангард Полис» на сумму в 50 млн рублей. Согласно данным единого реестра туроператоров, по итогам 2013 года оборот компании составил1, 75 млрд рублей.

Петербургский турбизнес пытался до последнего поддержать «Версу», апеллируя во все возможные инстанции. Так, в минувшую пятницу был даже организован сбор подписей в рамках петиции к главе Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко и главе Ростуризма Олегу Сафонову с просьбой спасти туроператора.

По мнению авторов письма, в последний месяц была предпринята спланированная акция уничтожения петербургских туроператоров – «Версы» и «Солвекс-Турне». Как отмечалось в обращении, «закрытие такого монстра как «Верса» будет большим ударом для других туристических фирм и их клиентов». Под обращением подписались более 6 тысяч человек.

Общее настроение практически всех опрошенных «Вестником АТОР» участников рынка – большое сожаление. «Верса» был по-настоящему петербургский туроператор. Профессиональная компания, очень лояльная по отношению к турагентам. Его уход очень сильно ударит по агентскому рынку», – говорит Анастасия Коляденко, генеральный директор туристической компании «Вояджер».

Об уходе лидеров туррынка Петербурга говорит и Ирина Лукашевич, президент Союза Страховщиков Санкт-Петербурга и Северо-запада РФ. «Это был сам по себе бренд. «Нева», Солвекс», «Верса» – их турпродукт был известен и востребован. С уходом этих туроператоров местный рынок потеряет свою самобытность», – считает она.

Многопрофильный туроператор «Верса» работает на рынке с 1999 года. Один из лидеров по приему туристов в Северной столице, оператор также активно работал на рынке выездного туризма. «Верса» стала десятым туроператором в Санкт-Петербурге, которая покинула рынок в этом сезоне.

«Верса» «отстреливалась», что называется, до последнего патрона. Последние две недели сентября выдались очень тяжелыми для туроператора: ее «хоронили» почти каждый день. В ряде интернет-ресурсов, на форумах профильных ресурсов были информационные вбросы о том, что «Верса» вот-вот закроется. Это нервировало турагентов, которые отказывались от брони туров «Версы» и отправляли туристов через других туроператоров.

шаблоны для dleскачать фильмы
13-09-2014, 14:05