48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

АТОР обеспокоен ситуацией со страховыми выплатами для клиентов «Невы» / 27.08.14 / Северо-Запад / © РИА «Новый Регион»

Отдых

АТОР обеспокоен ситуацией со страховыми выплатами для клиентов «Невы» / 27.08.14 / Северо-Запад  / © РИА «Новый Регион»


АТОР обеспокоен ситуацией со страховыми выплатами для клиентов «Невы» 27.08.14 13:38

Санкт-Петербург, Август 27 (Новый День – Новый Регион, Екатерина Изотова) – Ассоциация туроператоров России (АТОР) обеспокоена ситуацией вокруг страховой компании «Восхождение», которая решила задержать выплаты компенсаций туристам «Невы» до начала 2015 года. Об этом сообщается на сайте АТОР.

Страховая компания обеспечивала финансовую ответственность оператора «Нева» на сумму более 400 млн. руб. И хотя лицензия у «Восхождения» отозвана, это не освобождает страховщика от обязательств по выплатам туристам, подчеркивают в организации. Количество пострадавших от банкротства «Невы» туристов оценивается в 20 тыс. человек.

В сообщении АТОР сказано: «Решение, принятое страховой компанией «Восхождение», вызывает недоумение и тревогу как у потребителей, так и у участников туристического сообщества».

По сообщению «Восхождения», совокупная сумма ущерба соизмерима с объемом финансовой ответственности, то есть туристы могли бы уже получить свои деньги. Однако страховщик не торопится начинать выплаты, мотивируя это тем, что у многих туристов еще не наступил страховой случай.

АТОР обратился в Центробанк. В сообщении указывается: «В аналогичных ситуациях оказывались многие страховые компании, но всеми всегда принимались решения производить выплаты, как и положено вышеназванным законом, через 30 дней после регистрации заявлений, рассчитывая пропорцию каждый день, делая поправку на произведенные выплаты и оставшуюся страховую сумму. В этой связи мы просим Вас дать оценку данному решению и сообщить, был ли утвержден регулятором страхового рынка вышеназванный порядок выплат из страхового фонда туроператора».

Универсальная страховая компания «Восхождение» основана в 2002 году. Она не входит во Всероссийский союз страховщиков. «Нева» заключила с ней 3 июля 2014 года, ранее турфирму обслуживала компания СОГАЗ. Уставный капитал «Восхождения» был увеличен 17 июля 2014 года до 500 млн. руб.

Напомним, с закрытия турфирмы «Нева» в июле этого года началась целая «эпидемия» банкротств туристических компаний. О прекращнии работы заявили, в том числе, турфирмы «Лабиринт», «Роза Ветров Мир», «Ветер странствий», «НордикСтар», «ИнтАэр» и другие. Следственный комитет России возбудил несколько уголовных дел по фактам незаконных финансовых операций, которыми занимались заявившие за последнее время о прекращении деятельности туркомпании. Дела возбуждены по статье «Мошеннчество». Практически деятельность туроператоров, по мнению СК, превратилась в финансовую пирамиду.

шаблоны для dleскачать фильмы
1-11-2012, 02:07