48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Общественность Крыма взбунтовалась против закона о курортах / Власти обещают сделать закрытыми не больше пятой части пляжей / 19.08.14 / Крым / © РИА «Новый Регион»

Отдых

Общественность Крыма взбунтовалась против закона о курортах / Власти обещают сделать закрытыми не больше пятой части пляжей / 19.08.14 / Крым  / © РИА «Новый Регион»


Общественность Крыма взбунтовалась против закона о курортах
Власти обещают сделать закрытыми не больше пятой части пляжей 19.08.14 21:06

Симферополь, Август 19 (Новый Регион – Крым, Саша Бло) – Крымская общественность негативно восприняла законопроект «О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях Республики Крым», подготовленный ко второму чтению Госсоветом республики. Документ делит все крымские пляжи на две категории – полностью закрытые санаторных и оздоровительных детских учреждений, и общедоступные для всех отдыхающих.

В социальных сетях общественная инициатива «Чистый Берег Крым» призывает снять законопроект с повестки дня парламента. Вернуться к работе над документом общественники предлагают после выборов.

«Уважаемые друзья, 20 августа хотят принять скандальный закон о курортах. В таком виде его принимать нельзя. Почему? Потому что: он разрешает закрывать практически любой пляж, называя его лечебным, он разрешает закрывать пляж «коллективному средству размещения» от 5 номеров или спален. Как кому нравится. Он разрешает строить в прибрежной полосе и легализовать построенное. Мы подготовили поправки в этот законопроект. Нас ранее не спрашивали, думая, что летом пройдет все тихо. Сейчас каждый из вас может и должен направить заполненное своими данными письмо по этим адресам», – призывают авторы воззвания.

Общественники прикрепили к обращению документ под названием «Замечания на проект закона о курортах» с призывом подписаться под ним всем неравнодушным и заинтересованным лицам и направить на адреса электронных приемных Госсовета, Совета министров и Общественной Палаты Крыма. Перед утверждением, общественники просят вынести этот документ на публичное обсуждение, с привлечением соответствующих общественных организаций, министерств и ведомств.

Сегодня и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов заявил журналистам, что крымский берег большей частью будет свободен для посещения, а объекты размещения могут претендовать лишь на малу часть пляжей.

«Если санаторий находится в границах одного населенного пункта и закрывает все пляжи, то будем определяться: условно 20% оставлять за санаториями, и только лечебно-профилактическими и детскими учреждениями, все остальное будет отдано территориальным громадам. Жители Крыма будут иметь везде беспрепятственный доступ к морю», – заверил Аксенов.

По его мнению, закрытые пляжи должны облагаться повышенными ставками налогов, поскольку за эксклюзивность готовы платить постояльцы vip-отелей.

«Мы хотим подойти к ситуации тонко, учитывая то, что люди, которые платят за отдых, особенно в четырех- пятизвездочных отелях хотят иметь определенные условия, и готовы за это много платить. И мы готовы с этих учреждений требовать достаточно много за оплату услуг по конкретным закрытым пляжам, -пояснил и.о. главы. – Массовый характер это носить не будет. Пропорция будет минимальная в пользу закрытых».

Напомним, 30 июля этого года Государственным Советом Крыма в первом чтении был принят законопроект «О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях Республики Крым». Проект закона определяет, что пляжи санаториев и пансионатов, а также детских учреждений полностью закрыты для посещения посторонними лицами, даже на платной основе.

Год назад Минкурортов Крыма проводило ревизию пляжных территорий, попадающих в категорию оздоровительных с ограниченным режимом доступа. Выяснилось, что 48 санаторно-курортных и оздоровительных учреждений неэффективно используют пляжные территории. Причем лишние карты имеют здравницы в регионах, испытывающих дефицит пляжных зон.

шаблоны для dleскачать фильмы
9-06-2018, 19:04