48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Инструменты для маникюра

Общество
Ремувер – это средство для проведения необрезного маникюра. Такой вариант процедуры является более гигиеничным и безопасным. К тому же такой маникюр выглядит более аккуратным.  Данное средство выпускается в виде геля или раствора. А в его состав могут входить различные компоненты. Рассмотрим, что такое ремувер для кутикулы, виды, преимущества использования и расскажем, как делать пошаговый маникюр при помощи данного средства.
Что такое ремувер для кутикулы
Ремувером называют особое химическое средство, используемое для размягчения и удаления кутикулы. Активные компоненты растворяет ее до такой степени, что остатки легко можно снять апельсиновой палочкой или пушером. Качественные средства не наносят вреда ногтевой пластине, однако при неаккуратном применении могут стать причиной химического ожога кожи вокруг ногтя.
Ремувер для кутикулы удаляет огрубевший слой погибающих клеток кожи на поверхности ногтя, а также используется для удаления кутикулы и заусеницы. Применяется как в маникюрных салонах, так и в домашних условиях. Для работы с ним не нужно особого обучения (разве что самый минимум, который можно узнать из этой статьи). Может выпускаться в форме геля, раствора или крема.
Виды
Ремуверы можно разделить на несколько видов в зависимости от основного активного компонента, который входит в его состав.
Кислотный. Отличный вариант для профессионального использования. Позволяет за несколько минут полностью удалить кутикулу. Однако из-за вероятности возникновения в результате его использования зуда и покраснения кожи в области обработки, рекомендуется к использованию только в салонах, только подготовленными к этому профессионалами.
Щелочной. Является менее агрессивным средством, поэтому может использоваться и для маникюра в домашних условиях. Для удаления кутикулы и ороговевшего слоя ногтевой пластины потребуется около 25 минут. Однако вред наносимый ногтям и коже вокруг них минимален.
Масляный. Такой гель для удаления кутикулы достаточно безопасен и эффективен, однако используется редко. Данный вид ремувера не удаляет кожицу, а просто размягчает ее. После чего огрубевшую кожу можно с легкостью удалить при помощи ножниц, апельсиновой палочки или другого инструмента. Такое средство подойдет для чувствительной кожи или в том случае, если обработка ногтей происходит часто.
Минеральные препараты. Наиболее безопасный и даже полезный для ногтевой пластины. В его состав входят мягкие активные компоненты, минералы и витамины.
 
Плюсы и минусы применения ремувера
Использование ремуверов обладает рядом преимуществ и недостатков. К основным преимуществам следует отнести:
Безопасность. При необрезном маникюре невозможно занести инфекцию. К тому же по сравнению с ножницами, кутикула удаляется аккуратно, поэтому не остается ранок или порезов.
Легкость применения. Позволяет сделать аккуратный маникюр даже в домашних условиях.
Высокая скорость работы. В среднем вещество позволяет удалить кутикулу всего за 5 минут. А для обрезного маникюра потребуется как минимум полчаса. Недорого гель лаки купить украина можно тут atica.com.ua
Несмотря на явные преимущество, данное средство обладает и рядом недостатков и противопоказаний, которые следует учитывать при принятии решения об использовании данного средства. Среди них следует выделить:
Опасность.
Пользоваться ремувером для кутикулы нужно осторожно. При неправильном использовании может нанести вред ногтевой пластине и кожи вокруг нее.
Запрещается использовать при грибковых заболеваниях ногтевой пластины.
Использовать препарат чаще двух раз в месяц запрещается.
Применение препарата при беременности не рекомендуется.
Из-за повышенной чувствительности организма может вызвать аллергические реакции.
шаблоны для dleскачать фильмы
3-01-2019, 09:02