48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

В магазинах Симферополя ажиотаж, жители спешат «избавиться» от гривны

Общество
В магазинах Симферополя ажиотаж, жители спешат «избавиться» от гривны
Люди скупают буквально все, начиная от предметов личной гигиены и заканчивая товарами народного потребления


Согласно указу президента России Владимира Путина, с 1 июня на территории аннексированного Крыма прекращается обращение украинской валюты – гривны.

В связи с этим у касс выстраиваются огромные очереди желающих отовариться на гривны.

Одну из таких можно увидеть в симферопольском супермаркете Fozzy, передают «Крым.Реалий».
По словам очевидцев, люди скупают буквально все, начиная от предметов личной гигиены и заканчивая товарами народного потребления.

«Нам аванс выдали гривнами. Мы работаем на частном предприятии, теперь всем коллективом пошли тратить эти деньги, потому что завтра (1 июня) уже никто эти гривны не возьмет у нас», - жалуется жительница Симферополя Мария Сторожилова.
Примечательно, что задержка с обслуживанием на кассах связана не только с наплывом посетителей, но и с тем, что кассиры должны выдать людям сдачу российскими рублями, но мелочи у них для этого нет.
По словам одного из покупателей, продавцы тратят до 15-ти минут на то, чтобы выдать сдачу российскими деньгами, поскольку мелочи у них очень мало, в основном - только рубли самым мелким номиналом в 50 рублей, что в пересчете на гривны составляет около 17 гривен.



Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ruшаблоны для dleскачать фильмы
15-09-2014, 15:55