48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Завтра луганские террористы хотят учредить "парламент и правительство"

Общество
Завтра луганские террористы хотят учредить \"парламент и правительство\"
Незаконные "правители" готовятся "присягнуть на верность народу"


Первоочередными задачами для самопровозглашенной "Луганской народной республики" в настоящее время являются утверждение парламента и правительства, заявил глава республики Валерий Болотов, передает "Интерфакс".

В обращении к жителям региона на пресс-конференции в Луганской областной государственной администрации он заявил, что "завтра члены совета и правительства присягнут на верность народу на центральной площади Луганска".

Болотов заявил, что парламент займется принятием законов, как только республика "выйдет из чрезвычайного положения".

"У нас есть два пути развития. Первый – профукать республику в дискуссиях о легитимности власти. И второй – безотлагательно приступить к созданию системы управления", - заявил он.

В ходе пресс-конференции глава самопровозглашенной республики также пообещал создать комфортные условия для развития бизнеса, а также пресекать попытки рейдерских захватов предприятий. "Если удастся создать государство с динамичной экономикой, то признание Евросоюзом не заставит себя долго ждать", - отметил Болотов.

Как сообщалось, ранее в Генпрокуратуре заявили, что самопровозглашенные "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" квалифицированы как террористические организации.

17 мая утром на пункте пропуска "Довжанский" (Луганская обл.) был задержан "народный губернатор Луганской области" Болотов, однако вооруженные люди смогли отбить его. Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в данной ситуации имело место предательство.

18 мая в Луганске на первом заседании депутатов "Верховного совета Луганской народной республики" была принята Конституция как временный закон самопровозглашенной республики.

Также на заседании "Верховного совета" Болотова избрали "главой ЛНР".


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ruшаблоны для dleскачать фильмы
6-07-2016, 10:13