48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Депутаты одобрили закон об общественном телевидении

Общество
Депутаты одобрили закон об общественном телевидении
Национальную общественную телерадиокомпанию создадут на базе Национальной телекомпании, Национальной радиокомпании, областных государственных ТРК


Верховная Рада Украины приняла закон об общественном телевидении, за закон об общественном телевидении и радиовещании Украины №1076 в целом проголосовало 243 народных депутата, - передает «ЛигаБизнесИнформ».

Согласно документу, Кабинет министров на базе Национальной телекомпании (канал Первый национальный), Национальной радиокомпании, Госкомпании Всемирная служба украинского телевидения и радиовещания, телекомпании Культура, областных государственных телерадиокомпаний, а также ТРК Крыма, Киева и Севастополя, студии Укртелефильм создает юридическое лицо публичного права Национальная общественная телерадиокомпания Украины.

Основными заданиями ТРК является объективное информирование об общественно значимых событиях в Украине и за рубежом, содействие консолидации украинского общества, укреплению международного авторитета Украины, удовлетворение информационных, культурных и образовательных потребностей граждан Украины.

Надзор за деятельностью компании осуществляет наблюдательный совет, который формируется из 14 членов: по одному от депутатских фракций Верховной Рады и девять от всеукраинских общественных объединений в сфере образования, науки, спорта, журналистики, защиты интересов детей и молодежи, местного самоуправления, защиты прав лиц с особыми потребностями, а также организации правозащитной и творческой сфер.

Исполнительным органом компании является правление, которое руководит текущей деятельностью, готовит предложения к проекту финплана, организовывает выполнение решений наблюдательного совета.

Финансово-общественную деятельность правления контролирует ревизионная комиссия.

Компания ежегодно проходит обязательный аудит годовой финансовой отчетности.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ruшаблоны для dleскачать фильмы
15-05-2018, 04:32