48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Одесситы провели вече в поддержку единства Украины

Общество
Одесситы провели вече в поддержку единства Украины
К микрофону пропускали всех желающих


В Одессе состоялось вече в поддержку единения Украины. Как передает УНИАН, на Приморский бульвар, к памятнику Дюку, пришли несколько тысяч человек. Они держали флаги Украины, к их одежде были прикреплены желто-голубые ленты. Во время акции к микрофону мог выйти любой желающий, чтобы высказать свою точку зрения.

Представитель люстрационной комиссии при Народной раде Одессы сообщила, что министру внутренних дел Украины Арсену Авакову направлено обращение, в котором содержится предложение провести конкурс по назначению начальника Главного управления внутренних дел и его заместителей. Перед собравшимися выступили представители российской оппозиции, приехавшие в Украину с миротворческой акцией. Одна из активисток пояснила, что она и ее спутники были в числе участников масштабного антивоенного марша, прошедшего в Москве 15 марта.

«Я была в числе тех, кто стал на колени с плакатами: «Прости нас, Украина», - пояснила активистка. Участники акции начали аплодировать и скандировать: «Молодец!».

Во время вече неизвестные несколько раз пытались его сорвать: прорывались к микрофону и выкрикивали обвинения «в продажности» в адрес известных в городе активистов местного Евромайдана, провоцировали толкотню.

Общественный порядок поддерживали милиционеры, представители Самообороны Майдана и «Правого сектора».

Около 70 человек с украинскими флагами и национальной символикой после вече поехали на 4-ю станцию Большого Фонтана – в Военную академию, чтобы поприветствовать переведенных сюда из Севастополя офицеров и курсантов Академии военно-морских сил им. Павла Нахимова. Руководство вуза позволило выйти к активистам части курсантов (остальные были на экскурсии). Одесситы пожимали им руки и скандировали: «Патриотам, слава!», «Слава, слава, слава!», «Спасибо!». Затем все вместе спели Гимн Украины.

Напомним, в ночь на 5 апреля в Одессу из Севастополя прибыли более 100 курсантов и 50 офицеров профессорско-преподавательского состава Академии военно-морских сил им. Нахимова, выразившие желание переехать из аннексированного Крыма на материковую часть Украину.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ruшаблоны для dleскачать фильмы
28-02-2016, 22:54