48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

За освобожденной Тимошенко отправляются семья и дипломаты

Общество
За освобожденной Тимошенко отправляются семья и дипломаты
Дочь Юлии Тимошенко Евгения заявляет, что в субботу семья, соратники экс-премьера и дипломаты отправятся в Харьков за освобожденной Тимошенко


"Сейчас по этому постановлению, по международным законам, по закону Украины - моя мама уже свободный человек", - сказала она в Верховной Раде в субботу. И мы будем отправляться в Харьков, чтобы ее встретить, чтобы эта процедура состоялась по законам", передает "Интерфакс-Украина".

По ее словам, там будут присутствовать дипломаты, представители Европарламента. Она также выразила надежду, что депутаты Верховной Рады также отправятся за Тимошенко в Харьков.

Адвокат экс-премьера Александр Плахотнюк утверждает, что после принятия Радой постановления в субботу относительно Тимошенко означает ее юридическое освобождение. "Принятие сегодня постановления в Раде означат немедленное освобождение Тимошенко" - сказал он, поясняя, что юридически означает принятие решения Рады относительно Тимошенко.

Тимошенко 11 октября 2011 года была приговорена Печерским районным судом Киева к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она была арестована 5 августа 2011 года во время судебного процесса и с конца декабря 2011 года отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове.

С 9 мая 2012 года Тимошенко проходит курс лечения в центральной клинической больнице №5 в Харькове.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ruшаблоны для dleскачать фильмы
7-02-2016, 23:49