48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Новый экспресс-тест позволит избежать лишних антибиотиков

Наука итехнология
Новый экспресс-тест позволит избежать лишних антибиотиков

Датские ученые предложили специальный тест, позволяющий определить, носит ли инфекция бактериальный или вирусный характер. В последнем случае нет необходимости в приеме антибиотиков, которые зачастую по ошибке назначаются врачами общей практики. Кратко с исследованием можно ознакомиться на сайте The Guardian.


Тест состоит из особых биомаркеров, реагирующих на так называемый C-реактивный белок. Присутствие этого вещества указывает на воспалительные процессы в организме. По словам ученых, одной капли крови достаточно, чтобы в течение трех минут сделать выводы о вирусной или бактериальной природе инфекции.


Исследователи отмечают, что в последнее время эффективность медикаментозного лечения с использованием антибиотиков снижается из-за их чрезмерного использования. Такое необдуманное применение лекарственных препаратов специалисты связывают со снижением восприимчивости бактерий к ним, происходящее в немалой степени из-за неправильной диагностики природы инфекции, которая может быть вирусной или бактериальной. Применение антибиотиков оправдано только в последнем случае. Однако терапевты нередко предпочитают проявить максимальную бдительность и прописывают эти средства страдающим от респираторных заболеваний, не имея возможности быстро выявить вирусный характер инфекции.


Материалы по теме
19:46 14 августа 2013

Новый экспресс-тест позволит избежать лишних антибиотиков


Ешь кукурузу, пока не уползла
Как мифы о ГМО укоренились в общественном мнении

Для испытания нового теста ученые задействовали 3284 человека, из которых 139 — дети. В общем, 631 из 1685 человек, попробовавших тест, был назначен прием антибиотиков. В другой группе, не использующей тест, только 785 человек из 1599 не принимали антибиотики.


Ученые предлагают использовать новый тест в качестве дополнения к существующим способам диагностики инфекций. Свою осторожность специалисты связывают в том числе с тем, что в нескольких испытаниях тест не выявил бактериальной природы инфекции, и врачи не прописали больным прием антибиотиков, в результате чего люди были госпитализированы.

шаблоны для dleскачать фильмы
16-12-2012, 20:57