48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Подтверждена отставка гендиректора Российских космических систем

Наука итехнология
Подтверждена отставка гендиректора Российских космических систем

Генеральный директор Российских космических систем (РКС) Геннадий Райкунов покинет свой пост до 27 августа. Он перейдет на работу в Объединенную ракетно-космическую корпорацию (ОРКК) на должность вице-президента. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу ОРКК Игоря Комарова.


«Сегодня мы переговорили с Геннадием Геннадиевичем Райкуновым. Мы пригласили его работать в ОРКК. 27 августа он перейдет к нам вице-президентом», — заявил Комаров. Соответствующие документы были подписаны 7 августа, уточнил глава Объединенной ракетно-космической корпорации. Гендиректор РКС подтвердил данную информацию, заявил о согласии на пост в ОРКК и добавил, что в новой должности будет курировать научное направление.


Ранее газета «Коммерсантъ» сообщала, что смена генерального директора РКС должна произойти в сентябре. На это время намечено заседание совета директоров компании, на котором его члены проголосуют за прекращение полномочий главы РКС Геннадия Райкунова. К данному моменту должен был определиться и его преемник. Новым генеральным директором, по информации издания, может стать топ-менеджер одного из предприятий, входящих в госкорпорацию «Ростех».


7 августа также произошла отставка генерального директор ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр (ГКНПЦ) имени Хруничева». Вместо отправленного в отставку Александра Селиверстова на должность главы предприятия на временной основе назначен Андрей Калиновский. Филиал Центра имени Хруничева — производственное объединения «Полет» — в этот день также обрел нового руководителя.


Ранее кадровые перестановки были проведены в РКК «Энергия». На смену бывшему президенту данного ракетно-космического предприятия Виталию Лопоте, который стал вице-президентом Объединенной ракетно-космической корпорации, пришел гендиректор НПО «Энергомаш» Владимир Солнцев. 6 августа он был представлен коллективу вице-премьером Дмитрием Рогозиным.


1 августа Рогозин в своем Twitter высказался о грядущих кадровых перестановках в ракетно-космической отрасли России. «На предприятиях ракетно-космической промышленности началась долгожданная кардинальная кадровая реформа. Жесткое время требует жестких решений», — написал он.

шаблоны для dleскачать фильмы
2-09-2017, 07:27