48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Франция строит большие планы в отношении технологий «Big Data»

Наука итехнология
Франция строит большие планы в отношении технологий «Big Data»

Серьезные экономические вызовы

Согласно исследованию консалтинговой компании EMC, объем полученных во всем мире цифровых данных увеличился с 1,2 зетабайта в 2010 г. (1 зетабайт составляет 1021 байтов) до 2,8 зетабайтов в 2012 году и может достичь 40 зетабайтов в 2020 году. Этот астрономический объем цифровых данных может представлять собой тексты, изображения или статистические данные.

Французский передовой опыт в научно-исследовательской деятельности и преподавании

Уделяя особое внимание развитию цифровой экономики, начиная с 2012 года правительство мобилизовало французских специалистов данного сектора на работу с технологиями больших данных. Два высших французских государственных учреждения: Институт горной промышленности и телекоммуникаций и Группа национальных школ экономики и статистики объединили свои знания и опыт для реализации этой широкомасштабной задачи в рамках инициативы «TeraLab». Целью данной организации является, прежде всего, оперативное реагирование на потребности научных работников, преподавателей и предприятий в области разработки знаний и инноваций в данном секторе. Кроме того, необходимо ускорить динамику проведения исследований и разработки инноваций в цифровой области массивов данных и подготовить будущих специалистов.

Математика является одной из ключевых областей для технологий больших данных, а Франция занимает лидирующие позиции в данном секторе. Насчитывая более тысячи исследователей и многочисленные награды национального и международного уровней, во Франции в рамках ее Парижского фонда математических наук сконцентрировано самое большое количество математиков в мире. Фонд инициирует и финансирует программы, привлекающие лучших ученых со всего мира, подготавливает будущих математиков и проводит исследования высочайшего уровня.

Начало крупномасштабных действий

Компания Atos является одной из десяти крупнейших компаний в области цифрового сервиса. Ее годовой оборот составляет почти 9 млрд евро, а штат более 750000 сотрудников в 52 странах мира. Она заслужила признание благодаря своим инновационным решениям и аутсорсинговому управлению корпоративными информационными системами, и ее международная клиентура охватывает все сферы деятельности. Президент-генеральный директор компании объявил о проекте приобретения французского производителя компьютерной техники Bull с целью создания в Европе мирового лидера в области облачного сервиса, кибербезопасности и больших данных. Объединив опыт специалистов компании Bull со своими собственными компетенциями, компания Atos намерена создать уникальное комплексное предложение в быстроразвивающемся сегменте хранения и анализа данных.

По мнению г-на де Кастри, президента-генерального директора компании AXA, переход к использованию цифрового контента и больших данных должен также оказать серьезное воздействие на сектор страхования и его взаимоотношения с клиентами. Использование больших данных должно способствовать разработке новых инструментов эпидемиологического мониторинга на основе данных связываемых объектов. В настоящее время информация о застрахованных клиентах носит разрозненный характер. АХА намерена создать базы данных, предназначенные для объединения и использования этой информации. При более точной оценке рисков страховая компания сможет предложить своим клиентам адаптированные тарифы с учетом конкретных данных каждого клиента.

Прикладные программы с высокой добавленной стоимостью

Каким образом рекламодатель может улучшить наглядность своей деятельности и свою коммерческую эффективность? Благодаря рекламной переориентации, основанной на данных о навигации пользователей Интернета, компания Criteo успешно работает с более 4 000 клиентами по всему миру. Если пользователь покидает интернет-магазин рекламодателя, то последний может отправить в той или иной степени индивидуализированное сообщение на другой веб-сайт с тем, чтобы потенциальный клиент вернулся на его сайт. Спустя восемь лет после ее создания, компания котируется на Нью-Йоркской фондовой бирже, а ее годовой оборот составляет 400 миллионов евро.

Еще один хороший пример применения мега-данных — это спорт. Учитывая темпы роста заработных плат спортсменов и расширенное освещение спортивных событий в СМИ, спортивные клубы и средства массовой информации поняли, что им необходима объективная оценка достижений чемпионов. Профессиональные знания и опыт компании AMISCO, недавно объединившейся с британской компанией Prozone, в области обработки и анализа компьютерных данных пользуются большим успехом. Камеры, размещенные на объекте соревнования, снимают и вычисляют положение каждого спортсмена 25 раз в секунду. Операторы индексируют каждое действие. «В ходе проведения одного мероприятия наша система может собрать более 3 миллионов данных», — говорит Антуан Давид, генеральный директор компании, которая уже работает с более 200 спортивными клубами и многочисленными СМИ.

Связь между решающей передачей центрального нападающего команды Пари Сен-Жермен и рекламой, опубликованной на вашем смартфоне, может показаться отдаленной ... И все же эта связь существует.

Марко Ранжи

шаблоны для dleскачать фильмы
20-07-2018, 19:57