48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Нил Янг призвал бойкотировать «Старбакс»

Культура
Нил Янг призвал бойкотировать «Старбакс»

Канадский музыкант Нил Янг призвал к бойкоту международной сети кофеен «Старбакс». На своем официальном сайте он опубликовал обращение, в котором заявил, что отказывается пить кофе в сети, поскольку компания отказывает своим клиентам в праве точно знать из чего состоит ее продукция.


По сообщению активистов общественного движения SumOfUs, выступающего против корпораций, кофейная сеть поддержала иск компании Monsanto, крупного производителя ГМО, об отмене обязательного маркирования генетически модифицированных продуктов в штате Вермонт.


«Мы имеем право знать, что мы кладем себе в рот», — пишет Янг в обращении, озаглавленном «Прощай, "Старбакс"».


«Особенно обидно, что с негодяями Monsanto объединилась компания, ранее прогрессивная в отношении прав рабочих и ЛГБТ», — добавляет он.


Штат Вермонт в Новой Англии — единственный в США, где принят закон об указании полного состава продуктов. В своих напитках «Старбакс» использует соевое молоко, а 94 процента американской сои содержат ГМО. В списке компаний, поддержавших судебный иск об отмене закона, «Старбакс» скрывается под именем Ассоциации производителей бакалейных продуктов.


Нил Янг — один из самых известных рок-музыкантов XX столетия. Влияние классика фолк-рока на свое творчество признавали группы Radiohead, Pearl Jam и Nirvana, поэтому он считается «крестным отцом гранжа». Строку из песни Янга использовал в своей предсмертной записке Курт Кобейн.

шаблоны для dleскачать фильмы
7-03-2014, 02:36