48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Союз кинематографистов поддержал руководство Музея кино

Культура
Союз кинематографистов поддержал руководство Музея кино

На заседании секретариата Союза кинематографистов России принята резолюция по ситуации, возникшей в коллективе Музея кино. Союз кинематографистов постановил признать ситуацию «нетерпимой для кинематографического сообщества», поддержать нового директора музея Ольгу Солоницыну и предложить научным сотрудникам учреждения отозвать заявления об уходе.


Также на заседании секретариата СКР принят окончательный текст Этической хартии кинематографистов, сообщает официальный сайт СКР.


Согласно хартии, деятели отечественного кино обязуются совмещать в своих фильмах зрелищность и духовность, уважать права и достоинство личности, утверждать ценность человеческой жизни, чтить традиции и историю Отечества, чтить память выдающихся личностей, не подменять понятия художественной и общественной значимости, избегать пропаганды экстремизма и романтизации криминала и других деструктивных явлений.


Этическая хартия — свод базовых моральных и нравственных принципов, выработанных СКР при участии общественных организаций и различных групп зрительской аудитории. Хартия базируется на правах и свободах, данных Конституцией РФ, однако провозглашает, что свобода творчества не освобождает художника от ответственности и осознания им своего морального и гражданского долга. Соблюдение принципов Хартии обеспечит нравственный самоконтроль работников киноиндустрии и авторитетное мнение профессионального сообщества.

шаблоны для dleскачать фильмы
15-04-2013, 01:22