48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Сделано в России, версия К. Собчак

Культура
Как проект «Сноб» вручил премию Первому каналу и забыл о русской литературе
Сделано в России, версия К. Собчак

Ксения Собчак и Евгений Плющенко

В конце недели проект «Сноб» вручал ежегодную премию «Сделано в России». В положении о премии говорится, что она «призвана укрепить чувство гордости и престижа за лучшие достижения наших соотечественников в самых разных сферах научной, общественной, предпринимательской и культурной жизни страны». Корреспондент «Ленты.ру» отправился посмотреть, как укрепляется национальная гордость.


Война войной, а обед по расписанию. «Снобскую» премию «Сделано в России — 2014» вручали в конгресс-парке гостиницы «Украина». Мероприятие проходило в стиле «шик-блеск-красота»: столы ломились, напитки лились, гостей было море. В указанный час к «Украине» было не подъехать, а на входе в зал стояла пробка: как оказалось, давал интервью президент Организационного комитета Олимпиады Дмитрий Чернышенко.


Когда я, наконец, взял свою порцию блинов с черной икрой, бокал шампанского и устроился за столиком, справа от меня уселся Михаил Прохоров с компанией, слева — Ян Яновский. Мелькали круглые очки Андрея Бильжо и щетина поэта Орлуши, клубились светила журналистики, степенно гуляли мэтры отечественного телевидения и спортсмены. Кого там только не было! Корреспонденты бегали хвостом за селебрити, пыхали огни больших фотоаппаратов, профессионально суетились официанты. Вдруг софиты засверкали еще пуще: это в зал вошла ведущая церемонии Ксения Собчак в комбинезоне с цветами сакуры. Публика блестела, пила, ела и готовилась узнать, кто же лучше всех «делает в России».


В законный час открылись двери банкетного зала, оформленного как суровый зимний лес. Виртуальный снег стекал по стенам, оживляя чудесную мультипликацию из деревьев, избушек и сказочных фигур. Дорогие гости расселись по порядку вдоль длинных столов и началось! на сцену вышел поэт Орлуша. Специально для мероприятия он написал стихотворный цикл про Кощея и национальную идею России, похороненную в гробу и скрываемую там от народа. Россия по Орлуше — чудесная страна, где


…огурчики и каша
С этикеткой «made in Russia»,
Где заместо фуагры
На столах полно икры,
Где хамон не при делах,
Квас и сало на столах,
Где картошку и селедку
Подадут всегда под водку,
Где шампанское Crystal
Даже лох бы пить не стал.


Духовная часть мероприятия «Сноба» не подкачала. Вслед за Орлушей другие артисты продолжили чтение его поэмы, Миранда Мирианашвили спела романс «Помни обо мне» под аккомпанемент рояля, певица Тина исполнила популярную песню. Наконец на сцену вышла Ксения Собчак, сострила, что организаторы мероприятия сэкономили на ведущей и, между делом зачем-то помянув Антона Красовского, объявила список номинаций. Премия «Сделано в России» охватила практически все сферы креативной деятельности: предпринимательство, спорт, культуру, благотворительность, медиа. Приступили к делу.


В номинации «Предпринимательство» премию дали алкоспонсору церемонии, шампанскому «Абрау-Дюрсо». Компанией года был объявлен производитель зубной пасты Splat, а премию в номинации «Технологии» получил Валерий Фокин, российско-американский химик, открывший нечто не поддающееся пониманию собравшихся.


В номинации «Инфотейнмент» (синтез информации и энтертейнмента) соревновались Николай Картозия, Владимир Познер и Егор Просвирнин, редактор «Спутник&Погрома». Собчак сразу заявила, что Егору расчитывать на премию «Сноба» было бы неразумно. Познер, услышав от Ксении, что он много премий уже получил и еще получит, посему в этот раз останется с носом, обиделся и сразу после этого заявления ушел. Картозия, руководитель проекта «Орел и Решка» на телеканале «Пятница», похвалил рязанский пармезан и забрал статуэтку.


Сделано в России, версия К. Собчак

1/3

Обсудили номинацию «Музейное дело». Музей Москвы, организовавший за этот год множество эвентов — от молодежной биеннале современного искусства до выставки «Вещдоки» об украинском фашизме — обогнал Эрмитаж и Тульский музей оружия. «Образование» получил проект «Универсариум», «Спорт» взяла фигуристка, олимпийская чемпионка и просто красавица Аделина Сотникова.


Затем на сцену поднялся Плющенко. Жестокая Ксения требовала от него угадывать победителей в номинациях «Театральное искусство», «Актерская игра» и «Кинопремьера», на что Евгений только жаловался, что за тренировками совсем не успевает следить за культурой. Осталось просто открывать конверты. Победителями стали Евгений Миронов, на мероприятие не приехавший, и Виктория Исакова за роль Марины Цветаевой. А в «Кинопремьере» компания собралась престранная: Тодоровский с сериалом «Оттепель», Звягинцев с нецензурным «Левиафаном», который мало кто видел, и Жора Крыжовников. Самым снобским образом победа досталась сериалу.


В номинации «Филантропия» приз дали Ростелекому за создание учебной программы для пожилых людей «Азбука интернета». Причем соревноваться ему пришлось с Газпромом, Сбербанком, Роснефтью и РЖД. Специальный приз за организацию зимних Олимпийских игр в Сочи был вручен Дмитрию Чернышенко. «Весь мир увидел наш успех, лицо новой, современной России, – сказал лауреат. — Повторить это будет крайне сложно, планка задрана слишком высоко». В номинации «Социальные проекты» победил фонд «Антон тут рядом», руководительница которого позвала на сцену Константина Эрнста, чтобы поблагодарить его за помощь. Уходить Эрнсту не пришлось: в номинации «Медиа» премию получил Первый канал. Редактор «Сноба» Николай Усков объяснил, за что: «Каждый год нам очень важно найти человека, с которым ассоциируется этот год. Константин Эрнст показал нам Россию, в которой все мы хотим жить».


Сделано в России, версия К. Собчак

Награда Константина Эрнста

На этой праздничной ноте вечер «Сделано в России» от проекта «Сноб» завершился.


За торжественной суматохой совсем позабыли о русской литературе. Уже за кулисами мероприятия удалось узнать, что, оказывается, премию дали, но объявить не удосужились — не хватило времени. За приз по литературе сражались (не зная того сами, вероятно) три титана: Татьяна Толстая с книгой «Легкие миры», Захар Прилепин с романом «Обитель» и Владимир Сорокин с «Теллурией». Победила Татьяна Толстая. Но Прилепину с Сорокиным грех отчаиваться. Они возьмут свое в другой раз, мы уверены!



Гордился страной Александр Сигалов

шаблоны для dleскачать фильмы
29-12-2016, 10:22