48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Все Кино Музыка Театр Книги Искусство Игры Архив 7 июля 2014 «Хватай!» Мастер-класс Никиты Михалкова

Культура
Режиссер расширяет представление о русской актерской школе
ВсеnnКиноnnМузыкаnnТеатрnnКнигиnnИскусствоnnИгрыnn nnnnАрхивnnnnnnnnnnnnnnnn 7 июля 2014nnrnrn«Хватай!» Мастер-класс Никиты Михалкова

В начале июля в третий раз стартовала летняя киноакадемия Никиты Михалкова. Первое занятие провел сам основатель школы. Во вводной лекции Михалков пугал студентов разочарованиями актерской профессии, а затем показывал режиссерские приемы на добровольцах.


В этом году в академию поступило 40 человек из 14 стран мира, от Великобритании до Казахстана. Студенты — актеры, операторы, режиссеры и впервые хореографы — весь июль будут посещать лекции мастеров российского кинематографа. В расписании академии — мастер-классы Константина Райкина, Валентина Гафта, Сергея Гармаша, Сергея Соловьева, Владимира Хотиненко и ведущих педагогов отечественных театральных и кинематографических вузов.


Обучение в летней академии бесплатное, отсюда и конкурс — в этом году 20 человек на место. Итогом месячных занятий станут несколько короткометражных игровых фильмов и «пластический киноспектакль».


Михалков намерен расширить формат своей школы и в новом учебном году открыть постоянную киноакадемию, рассчитанную на год учебы. Обучение будет стоить 400 тысяч рублей, зато выпускникам обещают трудоустройство. При этом летняя академия будет продолжать работать.


Никита Михалков объясняет, что его академия нужна в первую очередь начинающим актерам: «Наша задача в том, чтобы расширить представления о великой русской актерской школе. Станиславский — гений. Как зайца можно научить играть на барабане, так и Станиславский придумал систему, по которой человек со средними способностями может научиться актерской игре. И нам не интересен тот, кто уже знает свою дорогу и по ней идет: правильно или не правильно, но идет, и мы ему не нужны. А этим людям мы нужны. И эти, казалось бы, школьные упражнения, которые мы делаем, вызывают такую эмоциональную реакцию».


«Атмосферу, как и юмор, темперамент, симулировать нельзя»


«Слово не важно для актера, а имеет значение энергия и психологические жесты»



Анастасия Барышева

шаблоны для dleскачать фильмы
18-06-2013, 00:21