48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Иранская актриса разгневала власти поцелуем на Каннском фестивале

Культура
Иранская актриса разгневала власти поцелуем на Каннском фестивале

Власти Ирана возмутило поведение актрисы Лейлы Хатами (Leila Hatami) на Каннском фестивале, сообщает The Daily Telegraph. На церемонии открытия кинофорума звезда поцеловала в щеку президента фестиваля Жиля Жакоба (Gilles Jacob), что, по мнению Тегерана, порочит целомудрие всех женщин исламской республики.


Материалы по теме
17:15 15 мая 2014

Иранская актриса разгневала власти поцелуем на Каннском фестивале


Открылся 67-й Каннский кинофестивaль
В этом году киносмотр может стать переломным: свой пост покидает его президент Жиль Жакоб

Заместитель министра культуры Ирана Хоссейн Нушабади (Hossein Noushabadi) подчеркнул, что те, кто представляет страну на международных мероприятиях, должны бережно относиться к репутации и благочестию иранцев. Он добавил, что иранские женщины, которые являются символом целомудрия и невинности, не должны демонстрировать себя миру в дурном свете.


Более того, Нушабади назвал присутствие актрисы на Каннском фестивале неуместным и противоречащим религиозным убеждениям.


Фото с поцелуем Хатами и Жакоба было опубликовано в иранских СМИ.


Лейла Хатами родилась в 1972 году в семье режиссера Али Хатами (Ali Hatami) и актрисы Захры Хатами (Zahra Hatami). Мировая известность пришла к ней в 2012 году после того, как картина «Развод Надера и Симин», в котором она играла главную роль, получил «Оскар» как «Лучший фильм на иностранном языке». В этом году Хатами стала одним из членов жюри Каннского кинофестиваля.

шаблоны для dleскачать фильмы
2-09-2017, 00:33