48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Фундаментальный анализ Форекс – 04.12.2014

Форекс
Фундаментальный анализ Форекс – 04.12.2014
Фундаментальный анализ Форекс – 04.12.2014

На сессии среды популярность доллара продолжала нарастать. Правда «профита» «зеленый» смог добиться только против евро и йены – на фоне разности курсов денежно-кредитных политик ФРС и ЦБ этих стран, а также при поддержке показателей собственной экономики. Относительно же британского стерлинга «баксом» были зафиксированы небольшие потери, т.к. экономические индикаторы «островов» выдали хорошие результаты, а Банк Англии, как и штатовский ЦБ, намерен встать на путь ужесточения политики. Статистика США вчера отметила рост активности в сфере услуг, ноябрьский отчет Института управления поставками (ISM) показал рост индекса менеджеров по снабжению (PMI) для непроизводственной сферы до 59.3 с 57.1 в октябре, когда прогнозы сводились к подъему индикатора лишь до 57.6.

Компоненты релиза тоже были не плохи – подиндекс новых заказов поднялся к уровню 61.4 с 59., а индекс занятости замедлил рост, но остался на высоком уровне 56.7 против 59.6 в октябре. В Оптимистичных тонах был выдержан и обзор ФРС «Бежевая книга», оповещающий о ситуации в регионах – отчет заявил о продолжение роста экономической активности в стране, увеличении потребительских расходах в большинстве регионов США, а также положительном настрое в отношении перспектив будущей экономической активности. К небольшому разочарованию могли подтолкнуть вчера данные от ADP о динамике рабочих мест в частном секторе, показавшие в ноябре меньший прирост, нежели ожидалось – прибавка составила 208 тыс., а не 223 тыс., как полагали прогнозы.

Эта информация хоть и несла отрицательный результат, тем не менее, не навредила «баксу» т.к. итог был достаточно хорошим. Политическая составляющая дня тоже была «за доллар» – глава ФРС Филадельфия Ч. Плоссер повторил свои заявления о необходимости ФРС подготовиться к ужесточению политики и повысить ставки «скорее раньше, чем позже».

Сегодня новостной пакет Штатов малообъемен, повышенный интерес вызовут данные о первичных заявках на пособия по безработице за прошлую неделю, прогнозируется сокращение к 295 тыс. после подскока до 313 тыс. ранее. Отклонения от ожидаемого результата может вызвать всплеск волатильности, т.к. отчет выходит в преддверии публикации общего отчета по труду в США, намеченного к публикации в пятницу. Тон же торгам на сегодняшней сессии могут задать важные события в Европе, где огласят решения ЕЦБ и Банка Англии по перспективам их денежных политик.


EUR

Единая европейская валюта продолжила снижение и на торгах среды упала до двухлетнего минимума против доллара. Очередная порция слабых данных по экономике Еврозоны усилила ожидания расширения программ смягчения денежно-кредитной политики уже на заседании, которое завершится сегодня, что подтолкнуло инвесторов к наращиванию продаж единой валюты. Поводом для усиления пессимизма стали сообщения о резком замедлении активности в частном секторе Еврозоны в ноябре. Согласно окончательной оценке представленной в среду составной индекс менеджеров по снабжению (PMI), включающий показатели активности производственного сектора и сфере услуг региона в ноябре упал до 51.1 против 52.1 в октябре, что было и ниже первоначальной оценки, зафиксированной на уровне 51.4.

Основными виновниками снижения показателя были Испания и Франция, чья активность демонстрировала солидное замедление, не исправили ситуации и результаты Германии, т.к. тоже были пересмотрены в сторону снижения. Положительная динамика октябрьских розничных продаж в Еврозоне ничего не поменяла в движениях на рынке, т.к. рост был хуже прогноза – на 0.4% м/м и 1.4% г/г, при том, что ждали +0.5% м/м и +1.6% г/г. Сегодня наиболее важный день для евро – ЕЦБ завершит свое заседание и объявит решения относительно денежной политики. Мнения на рынке разошлись, часть инвесторов ждет дальнейшего смягчения политики и если такового решения не будет принято, то пара евро/доллар может прервать падение и начать коррекцию.


GBP

Британский фунт вчера был лидером на валютном рынке и укрепился по всему фронту. Поддержку стерлингу оказали как технические уровни, представленные сильными поддержками/сопротивлениями, так и данные по собственной экономике, оказавшиеся лучше прогнозов. Очередной показатель активности в экономике «островов», свидетельствующий о ситуации в главенствующей сфере – услугах, отметил рост вместо снижения. Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для сервисной сферы в ноябре поднялся до 58.6 с 56.2, когда ожидания связывались с замедлением до 56.1.

Это могло несколько улучшить настроения по фунту в преддверии важного события – заседания по ставке Банка Англии, завершающегося сегодня. Поддерживающими стерлинг могли быть и сообщения о расширении схемы «Финансирование для кредитования» от Банка Англии, которая теперь будет направлена на улучшение условий кредитования малых и средних предприятий. Сегодня важных статновостей почти нет, сообщения о ценах на рынке жилья от Halifax ждут с небольшим понижением по году, до 8.0% г/г с 8.8% г/г ранее, и ростом по месяцу, на 0.2% м/м против -0.4 м/м. Внимание рынка будет сосредоточено на оглашении решений Банка Англии относительно перспектив денежной политики. Изменений не ждут, и если прогноз подтвердится, то стерлинг может вернуться под давление.


JPY

Японская йена продолжила снижение против доллара и опустилась к новым минимумам на торгах среды. Главным драйвером для этой пары остается полярность курсов денежных политики ФРС и BoJ, поддерживаемый еще и неплохими данными по экономике США. Новостей по экономике Японии сегодня не публиковали. На текущей сессии пара доллар/йена подросла, но очень немного, несмотря на оптимизм японского фондового рынка, где Nikkei вырос почти на 1.0%. Очевидно, инвесторы решили подождать сообщений из Европы о решениях ЕЦБ и ВоЕ, и до появления этой информации на рынке будет наблюдаться диапазонная торговля.

шаблоны для dleскачать фильмы
5-03-2014, 12:48