48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Правительство России готовится к доллару по 50 руб в следующем году

Форекс
Правительство России готовится к доллару по 50 руб в следующем году
Правительство России готовится к доллару по 50 руб в следующем году

Правительство РФ рассматривает стрессовые сценарии развития ситуации в экономике на будущий год. Один из них предполагает падение ВВП на 10% и среднегодовой курс доллара на уровне 50 рублей, пишут «Ведомости» со ссылкой на источник в кабинете министров. Причем, для того, чтобы этот сценарий реализовался, не требуется дополнительного падения цен на нефть. Глубокая рецессия и дальнейший обвал рубля могут стать реальностью уже при нынешнем уровне нефтяных котировок - около 85 долларов за баррель.

Пока базовый вариант бюджета на следующий год и плановый период до 2017 года рассчитан исходя из надежд, что цены на нефть вернутся к 100 долларам за баррель, а санкции против РФ будут отменены.

Счетная Палата в отзыве указала, что бюджет строится на сомнительных и недостаточно обоснованных прогнозах. Тем не менее, глава ведомства Татьяна Голикова рекомендовала депутатам Госдумы принять бюджет в первом чтении, что они и сделали на прошлой неделе большинством голосов.

В правительстве, тем временем, спешно готовят запасной вариант бюджета c более скромной доходной частью. Глава Минфина Антон Силуанов на прошлой неделе заявил, что из-за сокращения поступлений правительство, скорее всего, будет вынуждено сначала потратить 500 миллиардов рублей из Резервного фонда, а когда эти деньги закончатся - урезать расходы как минимум на 10%.

Снижение цены нефти на каждый доллар лишает бюджет примерно 80 миллиардов рублей нефтегазовых доходов в год, подсчитали в Центре развития Высшей школы экономики. Таким образом, нынешнее падение цен на нефть до 85 долларов за баррель привело к потерям бюджета на 1,2 триллиона рублей.

Часть выпадающих доходов компенсируется за счет девальвации рубля. По оценке Минфина, рос курса доллара на каждый рубль приносит бюджету 190-200 млрд руб.

С начала года рубль упал на 27% к доллару и на 17% к евро. Цены на нефть начали стремительно снижаться в середине июля - за это время они упали на 25%. Баррель Brent в начале октября дешевел до 82 доллларов. Сейчаси фьючерс на Brent с поставкой в декабре торгуется около 86 долларов за баррель.

шаблоны для dleскачать фильмы
2-01-2019, 00:50