48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Фундаментальный анализ Форекс – 09.10.2014

Форекс
Фундаментальный анализ Форекс – 09.10.2014
Фундаментальный анализ Форекс – 09.10.2014

Большая часть сессии среды прошла в спокойной диапазонной торговле. Отсутствие значимой статинформации погрузило валютный рынок в ожидание публикаций протоколов заседания Федеральной резервной системы США, и активные действия начались только с появлением этого релиза. Доллар оказался под давлением по всему фронту и завершил торговый день с потерями против всех своих главных оппонентов. Этот документ свидетельствовал о не столь «ястребиных» настроениях в штатовском ЦБ как предполагали инвесторы. Заявления типа – «прогнозы экспертов ФРС по ВВП пересмотрены немного в сторону понижения ввиду восходящего тренда доллара и менее значительного роста цен на жилье», «несколько руководителей отметили, что рост доллара может замедлить постепенное повышение инфляции в США», «некоторые руководители сказали, что рост доллара может иметь неблагоприятные последствия для внешнего сектора США» и «некоторые руководители обеспокоены тем, что слабость экономики еврозоны может привести к дальнейшему росту доллара США», были восприняты как намек, что ФРС не расположена начинать подъем ставок в относительно близкой перспективе.

Это, естественно, снизило популярность американкой валюты. Сегодняшний новостной фон тоже не богат в плане данных по экономике, опубликуют недельные результаты по первичным заявкам на пособие по безработице, которые по прогнозам ожидаются с ростом до 292 тыс. с 287 тыс., и информацию о запасах в оптовой торговле за август, вероятно с ростом на 0.4% м/м против +0.1% м/м ранее. Достаточно солидной будет политическая составляющая, т.к. запланированы выступления большого количества членов FOMC – Булларда, Фишера, Лэкера, Тарулло, Уильямса. Заявления этих представителей ФРС могут добавить давление на «бакс» если будут содержать конкретику, обосновывающую «голубиную» тональность вышедшего вчера протокола.


EUR

Торговля в паре евро/доллар вчера была малоактивной до американской сессии. Значимых экономических индикаторов в Еврозоне не публиковали, а выступление вице-президента ЕЦБ В. Констансиу сообщившего конкретные цифры объемов покупки ценных бумаг, обеспеченных активами и обеспеченных облигаций, эмоций на рынке не вызвали. Интерес к евро проявился после публикации протоколов ФРС, указавших на то, что подъема процентных ставок в ближайшее время ждать не стоит. На этом фоне единую валюту начали покупать, и день был завершен с ростом евро против доллара.

Сегодняшние новости Еврозоны будут представлены данными о внешних связях Германии и Франции. Прогнозы полают, что профицит баланса внешней торговли крупнейшей экономки ЕС в августе сократился до 18.6 млрд. с 22.2 млрд. евро зафиксированных в июле, а положительное сальдо текущего счета платежного баланса сократилось до 14.4 млрд. против 21.7 млрд. евро ранее. Аналогичные изменения ожидаются и в торговом балансе Франции, здесь ждут -5.7 млрд. евро против -5.5 млрд. Это может быть расценено как дополнительное доказательство ослабления экономики Еврозоны и снизить активность покупок европейской валюты.


GBP

Ситуация в паре фунт/доллар полностью вписывалась в общее настроение рынка – вялая торговля в диапазоне на ожиданиях сообщений из США и резкий подъем после оглашения «минуток» ФРС. В результате и стерлинг зафиксировал рост против «зеленого» по итогам сессии. Данные от Halifax, показавшие замедление роста цен на жилье в Великобритании в сентябре до 9.6% г/г против 9.7% г/г в августе не отразились на ценах пары, хотя могли снизить опасения относительно возникновения «мыльного пузыря».

Сегодня новостной фон весьма важен для стерлинга, т.к. запланирован выход результатов заседания Банка Англии, на котором решается судьба денежной политики. Изменения монетарных параметров не ожидается, но риск сюрприза, как обычно, присутствует. Если от ВоЕ не появится никаких сообщений, что обычно бывает при отсутствии каких либо поправок, то «кабель» может продолжить рост против доллара.


JPY

До появления новостей из США японская валюта продавалась против доллара, что очевидно, было следствием покупок японских импортеров и фиксации прибыли. Ситуация изменилась после публикации протоколов ФРС, вызвавших резкое укрепление йены. Однако, результат вчерашней сессии для этой пары оказался нейтральным – день был закрыт на ценах открытия. Стоит заметить, что падение доллара против йены было не столь сильным, как обычно бывает при появлении такого статуса новостей, какие вчера появились после публикации протоколов ФРС.

Сегодня «зеленый» вновь под давлением со стороны японской валюты, возможно, это происходит на «закваске» от вчерашних новостей, но больше, как кажется, под влиянием фондового рынка Японии, где Nikkei снизился на 0.75%. Опубликованные сегодня данные по японской экономике отметили падение заказов на машины и оборудование в августе по году и их рост в месячном сравнении. Что касается перспектив, то некоторое укрепление йены еще может продолжиться, но общий тренд «за доллар» на паре не изменился, т.к. полярность политик ЦБ этих стран сохраняется.

шаблоны для dleскачать фильмы
2-11-2012, 13:55