48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Фундаментальный анализ Форекс – 14.08.2014

Форекс
Фундаментальный анализ Форекс – 14.08.2014
Фундаментальный анализ Форекс – 14.08.2014

Сессия среды подтвердила «бычий» настрой рынка в отношении американской валюты. Доллар США укрепился против всех своих главных оппонентов, поддержанный ожиданиями повышения процентных ставок в США и слабыми данными по экономикам европейских стран, а также Японии. Индикаторы же штатовской экономики, опубликованные в среду тоже не радовали – розничные продажи июля не оправдали прогноза и в моменте вызвали резкие продажи «зеленого», что, правда, было краткосрочной акцией, т.к. «поклонники» «бакса» очень быстро восстановили утраченное. Как объявила статистика, розничные продажи в июле остались без изменений, 0.0% м/м, по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как ожидали роста на 0.2% м/м.

В предыдущие месяцы фиксировался рост – в июне на 0.2% м/м, а в мае на 0.4% м/м, и застойность в июле, естественно, разочаровала инвесторов. Политическая составляющая дня не оказала влияние на рыночные события – представители ФРС Э. Розенгрен и У. Дадли не касались сроков повышения ставок, темой их выступлений была система оптового финансирования брокеров во времена кризисов.

Сегодняшний новостной фон в США вновь богатством не отличается, внимание может привлечь лишь статистика требований на пособия по безработице за прошлую неделю, прогнозы по которой сводятся к росту заявок до 310/305 тыс. с 289 тыс. ранее. Маловероятно, чтобы этот результат оказал влияние на рынок, даже если факт сойдется с прогнозом, т.к. тон событиям сегодняшней сессии, скорее всего, зададут сообщения из Еврозоны, где новостная лента готовит к выходу важную информацию.


EUR

Единая европейская валюта провела минувшую сессию в разнонаправленных колебаниях против доллара и завершила день с небольшими потерями. Статистика, подсказывающая о трендах в экономике ЕС, располагала к разочарованию и давила на евро, а поддерживающими, в моменте, были новости из Штатов, объявившие о слабых продажах в розничной торговле. Органы статистики Германии вчера подтвердили предварительную оценку инфляции, указывающую на замедление роста цен в июле – индекс потребительских цен был зафиксирован с понижением до +0.8% г/г после +1.0% г/г в июне.

Падением в июне отметилось и промышленное производство Еврозоны, здесь было -0.3% м/м и 0.0% г/г, что стало неожиданностью, т.к. на рынке предполагали увидеть рост на 0.3% м/м и 0.2% г/г. Этот момент мог настроить на ожидание более слабых данных по ВВП Еврозоны за 2-й квартал, которые должны появиться в публикациях сегодня. Как полагают прогнозы, главный индикатор экономики Еврозоны покажет замедление роста до +0.1% к/к, +0.7% г/г против +0.2% к/к, +0.9% г/г в первой четверти, аналогичные тренды ожидаются и в ведущих странах ЕС, а в Германии вообще -0.1% к/к, что, естественно, не добавит популярности единой валюты.

Внимание привлечет и окончательная оценка индекса потребительских цен (CPI) за июль, который ждут без изменений в сравнении с предварительными расчетами, показавшими +0.4% г/г после +0.5% г/г в июне. Какие-либо отклонения от прогнозов по инфляции вызовут адекватную реакцию рынка, т.к. тема ценового давления в Еврозоне давно является злободневной и рассматривается как индикатор для ЕЦБ при приеме решений относительно денежной политики.


GBP

Британский фунт стал главным неудачником среди majors на вчерашней сессии. Стерлинг упал против доллара США, потеряв более 120 пунктов. Причиной распродаж «кабеля» стали сообщения из Британии, указавшие на рост занятости, но, в то же время, на разочаровывающую динамику по росту зарплаты – средний заработок в Великобритании в апреле-июне увеличился всего на 0.6% вместо ожидавшихся 0.75%. «Масла в огонь» подлили заявления Банка Англии, что повышение процентных ставок во многом будет зависеть от ускорения темпов роста заработной платы.

В публикации же квартального отчета по инфляции от ВоЕ, рынок увидел сигналы, указывающие на склонность к мягкой политике и вероятность повышения позже, чем предполагается. Информация о падении уровня безработицы (до 6.4% с 6.5%) и более сильном сокращении запросов на пособия по безработице(-33.6 тыс. прогноз -29.7 тыс.) на «островах» в июле не смогли снизить давление на британскую валюту.

Сегодняшние новости из Британии уже опубликованы – баланс цен на жилье от RICS за июль продемонстрировал снижение до 49% против 52% ранее и прогнозе увидеть 51%. Это настраивает на размышление о ситуации на рынке недвижимости, т.к. давно есть опасения за появление «пузыря». Пока эта информация никак не отразилась на стерлинге. Если говорить о перспективах фунта, то они видятся негативными, однако наличие сильных поддержек для пары фунт/доллар может на некоторое время остановить ее падение и спровоцировать формирование коррекции.


JPY

Японская йена снизилась в среду против доллара. Данные по экономике Японии, опубликованные вчера, показали резкое падение ВВП во втором квартале, но давление на японскую валюту, по-видимому, в большей степени оказал рост склонности к риску на фоне хороших настроений на фондовых рынках в Японии и США. При появлении слабой статистики о розничных продажах в Штатах йена резко выросла, но удержать тренд не смогла и очень скоро вернулась под давление.

Опубликованный сегодня объем заказов на машины и оборудование в июне отметил рост на 8.8% м/м и до -3.0% г/г против -19.5% м/м, -14.3% г/г, правда, прогнозы замахивались на более сильный результат, 15.5% м/м, 3.0% г/г. Сегодня пара доллар/йена продолжает рост, что поддерживается оптимизмом на фондовом рынке Японии, где Nikkei подрос почти на 0.7 %.

шаблоны для dleскачать фильмы
9-06-2018, 01:11