48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Фундаментальный анализ Форекс – 24.07.2014

Форекс
Фундаментальный анализ Форекс – 24.07.2014
Фундаментальный анализ Форекс – 24.07.2014

На торгах в среду общий настрой рынка не поменялся. Предпочтения инвесторов остались на стороне американского доллара, однако сменился аутсайдер – им стал британский фунт, который зафиксировал потери по всему фронту на фоне информации с «островов». Кроме этого, доллар подрос еще против йены, что касается отношений с евро, то в этом случае был нейтральный результат – цена закрылась почти на уровне открытия. Поддерживающими для доллара остаются события, пробуждающие к нему интерес, как к валюте убежища, а также крепнущая уверенность рынка, что ФРС продолжить ужесточать политику более быстрыми темпами.

Помогали «баксу» удерживать лидирующие позиции и данные по экономике Еврозоны, отметившие слабость результатов, а также информация политического плана из Британии, вызвавшая некоторое разочарование рынка. В самих Штатах важных данных по экономике не публиковалось.

Сегодняшний же пакет новостей уже планирует представить интересную информацию, причем прогнозы пророчат негативную динамику штатовских показателей, что может несколько охладить настрой «за доллар». Первичные заявки на пособие по безработице за прошлую неделю ждут с увеличением до 305/310 тыс. против 302 тыс. ранее, продажи на первичном рынке жилья в июне, вероятно, объявят о сокращении, как полагают, на 5.8% м/м против уверенного роста +18.6% м/м в мае, а отчет ФРС Канзас-Сити предполагается увидеть с фиксацией активности в июле на уровне предыдущего месяца – на отметке 6.


EUR

Похоже, инвесторы решили взять тайм аут и на время прекратить активные продажи евро. На торгах в среду единая валюта «протопталась» почти на месте против доллара и завершила сессию фактически на исходных позициях. Новостной фон европейского блока был не богат на сообщения и поддержки евро результаты индикаторов не несли. Предварительное значение индекса потребительского доверия вновь отметило ослабление – в июле зафиксировано -8.4 против -7.5 в июне. На прежнем уровне, но ниже прогнозов, осталась уверенность в деловой среде Франции, вместо ожидавшихся 98, индикатор указал на отметку 97, которая наблюдалась и в предыдущем периоде.

Сегодня новости из ЕС могут вызвать рост волатильности и если верить прогнозам, то не в пользу евро, т.к. предполагают, что предварительная оценка данных по активности в производстве и услугах покажет продолжение снижения. Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для сферы услуг еврозоны за июль ждут на уровне 52.7 после 52.8, а производственного сектора у 51.7 против 51.8 в июне. Аналогичная картина ожидается в Германии и Франции, причем во второй экономике индикаторы находятся в зоне спада и это значит, усиление негативного тренда. Если факт подтвердит эти ожидания, то единая европейская валюта вновь станет наиболее уязвимым активом на рынке.


GBP

На торгах четверга британский фунт заменил евро, заняв место наиболее уязвимой валюты. Стерлинг упал против всех оппонентов после публикации протоколов июльского заседания Банка Англии, которые не оправдали надежд инвесторов услышать, что то увеличивающее вероятность скорого подъема ставок на «островах». Минутки ВоЕ заявили о единодушие всех членов комитета в сохранении текущей политики и неопределенности в отношении сроков первого повышения процентной ставки.

Руководители британского ЦБ акцентировали внимание на отсутствии роста реальной заработной платы, при котором монетарное ужесточение может дестабилизировать восстановление. В аналогичном ключе прозвучало и вступление главы ВоЕ М.Карни в Шотландии, где он заявил, что у центрального банка нет «предустановленного курса», который точно определяет, когда повышать ставку, и добавил, что экономика Великобритании укрепляется, но она будет сталкиваться с устойчивыми препятствиями в предстоящие годы. Естественно, это настроило рынок на мнения, что все ожидания более раннего повышения ставок малообоснованны и спровоцировало давление на «кабель».

Данные по экономике «островов» показали позитивные результаты – ипотечное кредитование подросло в июне до 43.3 млрд. против 41.9 млрд. фунтов ранее, а отчет Конфедерации британских промышленников (CBI) по розничным продажам в июле обозначил рост показателя до 21 после 4 в июне, что было выше прогноза ждавшего улучшение лишь до 18. Это очень незначительно и ненадолго поддержало стерлинг. Сегодня в британских новостях по экономике покажут данные о розничных продажах в июне, ожидается рост на 0.2% м/м и снижение по году до 3.1% г/г после 3.9% г/г в мае. Скорее всего, реакции на эти сообщения, если факт сойдется с прогнозом, будет сдержанной, т.к. рынок ждет информации о росте экономики Британии во втором квартале, запланированной к выходу в пятницу.


JPY

Японская йена провела вчерашний день против доллара в разнонаправленной консолидации и закрыла торги с небольшим минусом. Вероятно, отсутствие явно выраженных предпочтений на фондовых рынках и рынке правительственных долгов США, оказали влияние и пару доллар/йена, в то время когда американские новости не выпускали важной информации. Сегодняшние сообщения из Японии показали отсутствие желательных результатов во внешней торговле – дефицит торгового баланса сократился, но значительно хуже прогнозов, причем экспорт остался в минусе (-2%), а импорт вырос(+8.4%), что вовсе не свидетельствует об улучшении в экономике «Страны восходящего солнца».

Кроме этого, в риторике руководителей Банка Японии появилось слово «ужесточение политики», вероятно, на фоне растущей инфляции, что тоже не радует «быков» по паре доллар/йена. Говоря о ближайших перспективах, можно предположить, что вероятно возобновление укрепления йены против доллара, к тому же негативные настроения сегодня усилились на фондовом рынке Японии – Nikkei в моменте теряет почти 0.5%.

шаблоны для dleскачать фильмы
28-08-2013, 10:30