48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

У «Укравтодора» нет денег на капитальный ремонт дорог в 2014 году (ВИДЕО)

ЭКОНОМИКА

У «Укравтодора» нет денег на капитальный ремонт дорог в 2014 году (ВИДЕО)


Киев, Март 25 (Новый Регион, Дмитрий Булава) – В текущем году «Укравтодор» из-за тяжелого финансового состояния не имеет средств на капитальный ремонт и реконструкцию дорог. Об этом заявил в ходе пресс-конференции глава ведомства Александр Малин.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

По словам чиновника, на сегодняшний день «Укравтодор» из-за неумелого хозяйствования предыдущего руководства и накопления проблем пребывает в глубочайшем кризисе.

«Не хочу опускаться до «попередников», но суть дела это не меняет, потому что очень сложный кредитный портфель, очень объемный. Средств для работ по капитальному ремонту и реконструкции дорог с учетом сложившихся обстоятельств мы пока не предусматриваем и работаем над формированием ресурса по текущему ремонту», – пояснил Малин.

В то же время он отметил, что в текущем году на средства международных финансовых структур будет продолжено строительство новых дорог.

«В этом году будут продолжаться достаточно большие объемы работ, которые производятся за средства международных финансовых организаций – это и Мировой банк, Европейский банк реконструкции и развития, Европейский инвестиционный банк. Ведутся работы на трассе Борисполь – Полтава, на трассе Одесса – Киев. Утверждены планы работ с Мировым банком на следующем этапе от Полтавы до Харькова со строительством дороги от Полтавы до Днепропетровска. Ведутся работы на участке Киев – Белая Церковь, продолжатся работы на участке Белая Церковь – Жашков с возможностью в будущем продолжить работы до Умани»,– перечислил Малин.

Глава «Укравтодора» о строительстве новых дорог

Кроме того чиновник заверил, что он намерен реформировать структуру «Укравтодора».

«На сегодняшний день структура не жизнеспособна и очень затратная. В основном оптимизация коснется структуры областных и районных автодоров. На первом этапе мы поменяем соотношение работников производящих непосредственно работы и обслуживающего персонала в пользу первых. На втором этапе моделируем уже сейчас целый ряд законодательных изменений, которые дадут возможность фактически открыть новый рынок услуг, который будет заниматься эксплуатацией, содержанием и ремонтом автомобильных дорог государственной собственности, то есть отдать эти работы на конкурентной основе частным дорожным компаниям», – рассказал Малин.

Глава «Укравтодора» о реформах в ведомстве

шаблоны для dleскачать фильмы
28-11-2012, 09:19