48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

«Роснефть» погасила треть кредитов на покупку ТНК-ВР

ЭКОНОМИКА
«Роснефть» погасила треть кредитов на покупку ТНК-ВР

«Роснефть» погасила 10,6 миллиарда долларов из 31 миллиарда долларов кредитов, взятых ей на покупку ТНК-ВР в прошлом году, сообщается в пресс-релизе компании. Корпорация погасила часть долгов досрочно за счет оптимизации портфеля активов. Первая выплата по займам состоялась в декабре, тогда госкомпания вернула 5,1 миллиарда долларов.


Как заявил президент «Роснефти» Игорь Сечин, компания постоянно ищет способы совершенствования портфеля активов. Дополнительные доходы, получаемые от оптимизации портфеля, будут направляться на снижение долговой нагрузки.


«Роснефть» договорилась о выкупе ста процентов акций ТНК-ВР в октябре 2012 года. Общая сумма сделок с акционерами ТНК-ВР — британской ВР и консорциумом российских акционеров AAR («Альфа-групп», Access Industries и «Ренова») — оценивалась примерно в 60 миллиардов долларов. Поглощение ТНК-ВР было завершено «Роснефтью» в марте 2013 года. При этом BP стала одним из крупнейших акционеров российской корпорации, произведя обмен акциями.


Сумма сделки составила 44,38 миллиарда долларов. При этом в конце 2012 года госкомпания привлекла кредит на 16,8 миллиарда долларов для выкупа доли ВР, в феврале 2013 года — на 14,2 миллиарда долларов для выкупа доли AAR.


Сейчас чистый долг «Роснефти» составляет 1,86 триллиона рублей. За четвертый квартал он снизился на 2,6 процента. Ожидается, что компания планирует в текущем году выплатить около 728 миллиардов рублей

шаблоны для dleскачать фильмы
28-05-2013, 22:24