48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Пивной гигант диверсифицирует свой бизнес

ЭКОНОМИКА
Пивной гигант диверсифицирует свой бизнес

По словам генерального директора компании Аудриуса Микшиса, в прошлом году во всей пивной отрасли был спад, примерно на 3% (к 2012 году). Прежде всего, это связано с повышением акцизов на сырье, применяющееся в индустрии. Несмотря на это, «Лидское пиво» показало рост на 9,5%. «Акционеры требуют от нас лучших результатов, поэтому нам придется еще больше увеличивать объемы выпускаемой продукции. В 2013 году мы инвестировали в развитие производства и логистику 5,5 млн евро, в 2014 году инвестируем еще 10 млн, которые также пойдут на наращивание наших мощностей. Мы планируем в два раза расширить варочные цеха, модернизировать склады, пробурить артезианские скважины и многое другое. Увеличив объемы производства и повысив эффективность работы мы сохраним прежние позиции. Только так».

При этом Аудриус Микшис прогнозирует, что рыночные показатели в 2014 году останутся прежними, то есть будет спад на те же 3% по сравнению с 2012 годом. Чтобы удерживать лидирующие позиции в ОАО «Лидское пиво» будут проводить агрессивные рекламные кампании и удерживать стоимость продукции на доступном для потребителя уровне. Кроме того, в компании не боятся экспериментировать с новыми сортами пива, кваса и других напитков, а также сокращают или закрывают нерентабельные производства. В 2013 году из ассортимента «Лидского пива» исчезли упаковки емкостью 0,75 литра, уменьшились объемы производства некоторых видов пива и безалкогольных напитков (например «Портер», «Белое», Angry Birds) и так далее. Освободившиеся мощности были загружены производством продукции, которая приносит компании максимальную прибыль.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» - prolit-septo.ruшаблоны для dleскачать фильмы
14-04-2013, 23:05