48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

39 ветеранов Челябинской области остались без жилья

ЭКОНОМИКА

39 ветеранов Челябинской области остались без жилья


Челябинск, Март 20 (Новый Регион, Елена Катина) – В Челябинской области в прошедшем году 39 ветеранов остались без жилья.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в 2013 году на обеспечение жильем ветеранов ВОВ из федерального бюджета в Челябинскую область поступило 337 миллионов 900 тысяч рублей.

Однако часть этих денег пришла лишь в ноябре и так и не была освоена. В итоге 40 миллионов 900 тысяч рублей, предназначенных для обеспечения жильем 39 человек, пришлось вернуть в Москву.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Челябинск» ВКонтакте http://vk.com/nr2chel

«На одного ветерана рассчитывается 1 миллион 45 тысяч 800 рублей. Полученных средств хватило бы для обеспечения 323 граждан, но улучшили жилищные условия только 284. Поскольку деньги поступили в конце года, а срок реализации уведомлений ветеранов составляет 9 месяцев, приобрести жилье за счет средств жилищной субсидии до окончания года не смогла часть нуждающихся. Остатки были возвращены в федеральный бюджет. Если в предыдущие годы мы имели возможность в дальнейшем работать с этими средствами, то в этом году нам такой возможности не дали. Мы направили письма по этому вопросу в Москву, но пока решения нет», – отметила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина.

Стоит отметить, что выделенные средства ветераны могут получить одним из трех способов: в виде жилого помещения по договору соцнайма, субсидий на приобретение жилых помещений в собственность, а также денежных средств на строительство или приобретение жилого помещения.

шаблоны для dleскачать фильмы
26-07-2015, 23:14