48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Путин идет по стопам нацистов в вопросе строительства Керченского моста, – политолог

ЭКОНОМИКА

Путин идет по стопам нацистов в вопросе строительства Керченского моста, – политолог


Киев, Март 20 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Строительство моста через Керченский пролив является большой авантюрой российского президента Путина. Стройка превратится в очередной грандиозный распил денег, причем далеко не факт, что мост вообще смогут возвести, учитывая природные особенности пролива. Об этом написал политолог Тарас Березовец на своей странице в «Фейсбуке».

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

«По поводу строительства моста через Керченский пролив. Я тут могу выступить экспертом, так как кроме того, что это мой родной город, я также опираюсь на свидетельства своих родственников, переживших оккупацию. И тут для Владимира Путина нарисовывается еще одна крайне неприятная историческая параллель. Попытку построить мост через пролив в последний раз предприняла... нацистская Германия», – напомнил Березовец.

По его словам, идеологом как бы сегодня сказали «инфраструктурного проекта» выступил видный нацистский лидер, министр вооружений и боеприпасов Германии Альберт Шпеер, которого впоследствии судили на Нюрнбергском трибунале и дали 20 лет тюремного заключения.

«В дно даже были вбиты сваи и наведены отдельные пролеты. Но зимний ледоход разрушил все труды немецких инженеров (попытку закончить мост уже после освобождения Крыма предприняли Советы). А они, думается, были куда квалифицированнее Росавтодора. Проблема Керченского пролива в плавунах и очень сильном течении. Строится там очень сложно и дорого. Но это Путина как раз и привлекает. На этом банально украдут кучу денег.

Так что Владимир Владимирович уже в очередной раз пойдет стопами нацистов. И, похоже, не в последний. И желательно до конца», – пишет политолог.

Как сообщал «Новый Регион», строительство моста через Керченский пролив войдет в число десяти самых дорогих в мире. Реализация всего проекта от инженерных изысканий до окончания строительства составляет 3 млрд. долларов.

шаблоны для dleскачать фильмы
1-11-2012, 23:35