48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Эксперты: Арест Фирташа – это сигнал Запада всем олигархам Украины России

ЭКОНОМИКА

Эксперты: Арест Фирташа – это сигнал Запада всем олигархам Украины России


Киев, Март 13 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Арест газового олигарха Дмитрия Фирташа является сигналом Запада всем его коллегам-миллиардерам в Украине и России за скрытую поддержку сепаратистов в Крыму. Впрочем, не исключен «след» Тимошенко и Путина, с которыми у Фирташа давние «газовые» разногласия. Такую точку зрения «Новому Региону» озвучили опрошенные политологи.

Владимир Фесенко:

«Пока что мы можем только предполагать причины задержания Фирташа, а не заявлять об основательных версиях. В любом случае задержание олигарха такой величины, учитывая его позицию в последнее время, это очень серьезный сигнал всем украинским и российским олигархам.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

Запад этим однозначно показал, что российских олигархов точно также могут задержать и прижать. Это непосредственный сигнал не только всем украинским, но и в первую очередь российским олигархам. Самая популярная версия задержания Фирташа, которую обсуждают сейчас в кулуарах, это – Юля. В 2009 году Тимошенко сыграла против Фирташа через Путина. Не исключено, что сейчас Тимошенко сыграла против Фирташа через США. Вполне вероятно, что Штатам Юлией Владимировной были переданы документы на Фирташа.

Вторая версия: это сигнал Запада украинским олигархам, которые занимают двойную позицию, поддерживая сепаратистов в Крыму. У Фириаша есть предприятия в Крыму, всегда были свои интересы. Поэтому не исключена его роль в ситуации в Крыму».

Юрий Романенко:

«В задержании Фирташа есть две версии. Запад начинает дожимать наших олигархов. Но не секрет, какую роль играл Фирташ как раз в событиях, которые мы видели в последнее время, в его поддержке Майдана. Поэтому это возникает вопрос: почему Фирташ, а не другие олигархи, которые наоборот поддерживали прошлую власть и режим Януковича? В этом контексте появляется еще один вопрос: а кто реально стоит за всеми событиями в Украине?

Вторая версия: след Юлии Владимировны, которая давно судится с Фирташем. Еще со времен «РосУкрЭнерго», как мы помним. Но не стоит отбрасывать и еще один вариант. Не стоит исключать влияние самого Путина, который подвинул Фирташа в газовых схемах, у них давно возникли разногласия. Учитывая влияние и величину Фирташа, я думаю, что это знаковый арест для многих украинских олигархов».

Оба эксперта едины в прогнозах, что Фирташа могут отпустить. И это задержание во многом можем быть сигналом и «профилактическим сигналом» для всех олигархов. Показательно, что Фирташ не был в «черном списке», но его задержали. Этот арест продемонстрировал связку американских и европейских структур, где спецслужбы сыграли сообща.

шаблоны для dleскачать фильмы
27-09-2018, 20:07