48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Создатель Candy Crush Saga оценил себя в 7,6 миллиарда долларов

ЭКОНОМИКА

Создатель игры для мобильных устройств Candy Crush Saga — компания King Digital Entertainment — оценила себя в 7,6 миллиарда долларов перед размещением акций на бирже (IPO) Об этом 12 марта сообщило Reuters.


Оценка компании получена при учете стоимости акции в 24 доллара. По сведениям агентства, акции King Digital Entertainment будут оценены в промежутке от 21 до 24 долларов.


По неподтвержденным данным, IPO состоится 25 марта на бирже New York Stock Exchange. Ценные бумаги будут торговаться под тикером KING. Инвесторам будет предложено 22,2 миллиона акций. Сама компания продаст 15,5 миллиона акций, а акционеры — оставшуюся долю.


44,2 процента акций после IPO будет принадлежать инвесткомпании Apax, которая уже владеет долями в King Digital Entertainment. Глава King Digital Entertainment и один из его основателей Риккардо Цаккони (Riccardo Zacconi) получит в нем 9,5 процента акций.


Опрошенные агентством специалисты спрогнозировали, что будущее IPO King Digital Entertainment будет успешным, так как у компании нет существенной задолженности и она стабильно наращивает финансовые показатели. В частности, в четвертом квартале 2013 года ее выручка достигла 602 миллионов долларов. Для сравнения, в первом квартале 2012 года выручка составляла 22 миллиона долларов.


В феврале ежедневная активная аудитория компании составляла 144 миллиона человек. Основная часть доходов King Digital Entertainment приходится на игру Candy Crush Saga. С момента запуска количество ее загрузок превысило 500 миллионов. В марте прошлого года Candy Crush была признана самой популярной игрой в Facebook. Apple поместила игру в рейтинг «Лучшее 2013 года».

шаблоны для dleскачать фильмы
31-10-2012, 01:00