48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Систему дагестанской обналички возглавлял депутат-единоросс

ЭКОНОМИКА

Систему дагестанской обналички возглавлял  депутат-единоросс


Москва, Март11 (Новый Регион Алексей Усов) – Российские правоохранители нашли руководителя преступного сообщества, которое организовало крупнейшую за последние годы систему обналичивания средств. Операциями «обналички по-дагестански» руководил депутат-единоросс из Левашинского района РД Абдулла Гасанов, считает следствие. За 7 лет члены диаспор из Москвы, Подмосковья и Ставрополя провели через структуры этой ОПГ более 100 миллиардов рублей. Предыдущие попытки вскрыть дагестанские финансовые схемы привели к посадке сотрудников МВД, которые вели следствие.

Причастность депутата из Левашинского района Абдуллы Гасанова к обналичиванию многомиллиардных сумм была выявлена сотрудниками главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД. Поскольку депутат является спецсубъектом, материалы в отношении него были переданы в главное следственное управление СКР, которым уже возбуждено дело по ст. 172 (незаконная банковская деятельность) и ст. 210 (организация преступного сообщества) УК РФ, сообщает «Коммерсант».

Аферисты, действовавшие в Москве, Подмосковье и Ставропольском крае, предлагали бизнесменам обналичить любые суммы, наличность для этого доставлялась курьерами из Махачкалы. Для придания сделкам видимости законности деньги клиентов (например, из Москвы) переводились на счета фирм-однодневок в Дагестане, там обналичивались и также возвращались в столицу. По оценкам оперативников, действовал канал обналички около семи лет.

Правоохранители раскрыли одно из наиболее громких экономических дел последних лет в мае 2012 года. Однако задержания начались только в марте прошлого года. Тогда оперативники отследили доставку на броневиках в аэропорт Махачкалы около полумиллиарда рублей. Деньги сопровождали охранники ЧОП «Карат-1». Во Внуково курьеров встречали бойцы того же «Карата» на трех бронемашинах. После погрузки денег броневики были блокированы бойцами СОБР «Рысь». Курьеры отказались открыть двери бронемашин, а одна их них попыталась прорваться. Сдались перевозчики денег, лишь когда спецназовцы начали ломать бронированные стекла кувалдами. В машинах было найдено несколько тюков с 600 миллионами рублей и еще 45 миллионов лежали в сумках курьеров. По документам они числились как печатная продукция.

Год назад под стражу были взяты совладелец ЧОП «Карат-1» Магомедрасул Каратов, некий Магомедов и руководитель подпольного РКЦ в Химках Кузнецов. Все они сопровождали «печатную продукцию». Спустя две недели в Махачкале был задержан второй руководитель «Карата-1», родной брат ранее задержанного Магомед Каратов. Их обвинили в организации ОПС и незаконной банковской деятельности и арестовали.

До предполагаемого руководителя ОПС – «единоросса» Гасанова – правоохранители добрались лишь через год. По версии следствия, братья Каратовы отвечали в ОПС лишь за перевозку денег, а депутат Гасанов руководил группой финансистов, которая создавала фирмы-однодневки и находила банковские реквизиты для платежных документов. Адвокат Гасанова объявил, ч то его подзащитный «вину не признает и не видит в своих действиях состава преступления».

Предыдущие попытки правоохранителей взломать схемы «дагестанской оБналички» приводили к печальным последствиям для самих следователей. Например, в сентябре 2008 года сотрудники транспортной милиции задержали во Внуково двух курьеров (один из «Карата»). Курьеры перевозили 348 миллионов рублей, 1,7 миллиона долларов и около 650 тысяч евро. Спустя два дня были задержаны еще два чоповца, которые привезли в Москву больше 47 миллионов рублей. Деньги предназначались членам дагестанской диаспоры в Москве. Считается, что эти деньги все-таки попали к адресатам: следователи МВД, проводившие задержание, сами стали фигурантами уголовных дел. Участники ОПС доились обвинения офицеров в присвоении 20 миллионов рублей. Три следователя получили от 5 до 7 лет лишения свободы.

Ссылки по теме:

Дагестанские банки оказались фикцией / Фальшивыми являются вкладчики, кредиты, ценные бумаги и даже хищения [/url]

Дагестанский депутат замешан в отмывании 100 млрд рублей

Дагестанский депутат-боевик захватывал банки и устраивал правозащитные митинги / Следователи раскрыли подробности жизни кавказского единоросса

Cчетная палата начала проверку расходования федеральных средств в Дагестане

Нищие Дагестан, Тува и Калмыкия оказались лидерами потребления кредитов / На каждого жителя, включая младенцев, приходится больше 100 тысяч кредитных долгов

ЦБ РФ отобрал лицензию у дагестанского «Анджибанка»

Главу района Дагестана задержали за хищение более 160 млн. рублей

Очередной дагестанский банк лишился лицензии

Махачкалинский «Нафтабанк» наказали за «обналичку» и задержку отчетности

Центробанк лишил лицензии три банка из Махачкалы, Кургана и Москвы

ЦБ РФ просит суд признать дагестанский Имбанк банкротом [url=http://nr2.ru/finance/483912.html]

шаблоны для dleскачать фильмы
12-05-2018, 07:50