48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

В Счетной палате поддержали проект трехлетнего бюджета

ЭКОНОМИКА
В Счетной палате поддержали проект трехлетнего бюджета

Председатель Счетной палаты РФ (СП) Татьяна Голикова поддержала принятие проекта федерального бюджета на 2014 год и плановый период 2015-2017 годы Госдумой в первом чтении. Об этом сообщается в пресс-релизе СП, который есть в распоряжении «Ленты.ру». При этом Голикова отметила, что проблемы документа известны и могут быть решены ко второму чтению, либо в процессе исполнения бюджета.


«Бюджет в первом чтении принимать нужно. Принятие бюджета в первом чтении — это залог стабильности ситуации в стране, залог того, что те обязательства, которые государство приняло на себя, будут в обязательном порядке реализованы», — заявила глава СП, выступая с докладом на пленарном заседании в Государственной Думе.


Она обратила внимание на снижение фактической цены на нефть марки Urals. По ее словам, если существующая тенденция на мировом рынке энергоносителей сохранится, то уже по итогам 2014 года средняя экспортная цена на нефть составит 100,6 доллара за баррель, что на 3,4 доллара ниже показателя, заложенного в прогнозе социально-экономического развития.


Также она отметила, что фактическая инфляция по итогам 2014 года составит 8 процентов или выше, а не 7,5 процента, как прогнозировалось ранее.


По словам главы СП, принятый за основу федерального бюджета на 2014-2017 годы базовый прогноз социально-экономического развития РФ предполагает относительно сдержанную динамику по основным показателям, характеризующим уровень жизни населения. Так, темпы роста реальных доходов населения и реальной заработной платы составят 6,4 процента и 8,1 процента соответственно. «Темпы роста этих показателей существенно ниже, чем за предыдущие годы», — отметила Голикова.


Также она напомнила, что до настоящего времени остаются неутвержденными 2 из 42 государственных программ, на основе которых формируется федеральный бюджет. Речь идет о госпрограммах «Развитие пенсионной системы» и «Обеспечение обороноспособности страны». По словам Голиковой, они являются самыми бюджетоемкими и самыми сложными с точки зрения их сбалансированности. «Поэтому перспективы их принятия, особенно до конца 2014 года, представляются не очень реалистичными», — сказала она.


По словам Татьяны Голиковой, в проекте федерального бюджета на 2015-2017 годы не заложены действенные механизмы по сокращению дефицита региональных бюджетов. Вместе с этим, она подчеркнула, что фактический объем дефицита бюджетов регионов по итогам 2014 года составит 538 миллиардов рублей, что превышает ожидания на начало года в 2,3 раза.

шаблоны для dleскачать фильмы
1-09-2017, 17:09