48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Объявленный в розыск зять Сердюкова нашелся

ЭКОНОМИКА

Объявленный в розыск зять Сердюкова нашелся


Москва, Март 05 (Новый Регион, Виктория Кравченко) – Находящийся в розыске экс-заместитель гендиректора Санкт-Петербургского инженерно-технического центра Минобороны России Валерий Пузиков добровольно прибыл в управление Следственного комитета РФ, где ему предъявили обвинение по статье «присвоение и растрата, совершенные группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере». Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сегодня сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, предприятие исполняло государственный контракт на оказание услуг по автотранспортному обеспечению Минобороны России. Согласно документам, военное ведомство арендовало у предприятия автомобили Toyota Land Cruiser 78, Mercedes-Benz GL 320 4 Matic, Porsche Cayenne Turbo, Hummer и BMW 760LI, которые были взяты во временное пользование Пузиковым у коммерческих организаций супруги. Несмотря на то, что указанная автомобильная техника военным ведомством фактически не использовалась, предприятие с 2010 года по 2012 год перечислило коммерческим организациям более 8 миллионов рублей.

Кроме того, на должности менеджера, секретаря-референта и медицинской сестры предприятия были назначены «мертвые души», состоящие в родственных связях с Пузиковым. Им выплачивались зарплаты и премии. В итоге предприятию был причинен ущерб на сумму свыше 4 миллионов рублей, который уже возмещен обвиняемыми.

«Принимая во внимание, что Пузиков добровольно явился в следственные органы, обязался в срок являться по вызову следователя и не препятствовать производству по уголовному делу, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Предварительное следствие по уголовному делу продолжается», – говорится в сообщении.

Валерий Пузиков – зять бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова, лишившегося должности после скандала вокруг холдинга «Оборонсервис», обслуживавшего Минобороны. В октябре 2012 года Следственный комитет возбудил сразу несколько уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих минобороны. Ущерб исчисляется несколькими миллиардами рублей. Основной фигуранткой дела стала бывшая чиновница Минобороны Евгения Васильева, которую называют близкой подругой Сердюкова. В настоящее время она находится под домашним арестом. Сообщалось, что экс-министр проходит по делу свидетелем.

Ранее фамилия Пузикова упоминалась в связи с уголовным делом против Сердюкова, возбужденным по статье «халатность». Дело касается элитной базы отдыха «Житное» в Астраханской области, принадлежавшей Пузикову, которая благоустраивалась за счет военного ведомства. Сейчас база находится в собственности Минобороны, Пузиков передал ее на безвозмездной основе.

Еще один скандал, в связи с которым также упоминался Пузиков, разгорелся вокруг земли в Анапе. Летом 2010 года Департаменту имущественных отношений Министерства обороны был передан участок площадью 9,2 тысячи квадратных метров для размещения военного комплекса. А уже осенью территорию продали по заниженной цене – участок ушел за 110 миллионов рублей при цене в 167 миллионов рублей. В настоящее время, по данным СМИ, на данной территории возводится элитная дача по заказу Пузикова.

Помимо этого, фамилия Пузикова упоминается по эпизоду о незаконной продаже части Таврического дворца в Петербурге. Статус родственника бывшего главы оборонного ведомства по указанным делам не уточняется.

О том, что Пузиков разыскивается по делу о растрате, стало известно в феврале текущего года. Само же дело было заведено месяцем ранее. Тогда же сообщалось, что зять Сердюкова задолжал почти 100 миллионов рублей своим бывшим деловым партнерам, которые теперь пытаются вернуть деньги в судебном порядке. Речь идет о компании-производителе мороженого «Айсберри» и фирме «Гермес», торгующей мясопродуктами.

шаблоны для dleскачать фильмы
15-06-2013, 16:15