48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Крупный квартальный убыток Amazon привел к обвалу акций на 11 процентов

ЭКОНОМИКА

Чистый убыток компании Amazon во втором квартале 2014 года составил 126 миллионов долларов против убытка в 7 миллионов долларов годом ранее. Об этом говорится в финансовом отчете крупнейшего в мире интернет-ритейлера.


Убыток оказался значительно больше того, что прогнозировали аналитики, пишет агентство Reuters. В расчете на акцию убыток составил 0,27 доллара, хотя аналитики ожидали около 0,15 доллара. В результате акции компании на электронных торгах после закрытия биржи Nasdaq упали на 11 процентов - до 317,5 доллара, хотя накануне закрылись на уровне 358,6 доллара.


Причиной убытка стали крупные инвестиции компании в электронный контент и потребительскую электронику. Так, в июне Amazon выпустил собственный смартфон Fire Phone с 3D-дисплеем. В третьем квартале компания прогнозирует операционный убыток в размере от 410 до 810 миллионов долларов, хотя в прошлом году он составил лишь 25 миллионов долларов.


По словам финансового директора Amazon Тома Шкутака, у Amazon есть много новых возможностей для развития, однако инвестиции в них повлияли на финансовые результаты в краткосрочном периоде. Компания планирует потратить около 100 миллионов долларов только на эксклюзивный видеоконтент в третьем квартале.


В то же время, выручка Amazon во втором квартале выросла на 23 процента до 19,34 миллиарда долларов, что соответствовало ожиданиям экспертов.

шаблоны для dleскачать фильмы
14-12-2012, 00:01