48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Несколько членов ВТО поддержали Россию по вопросу санкций США

ЭКОНОМИКА
Несколько членов ВТО поддержали Россию по вопросу санкций США

Российскую позицию по санкциям США поддержали несколько членов ВТО. Такая информация содержится в сообщении Министерства экономического развития РФ.


В сообщении ведомства отмечается, что на заседании Генерального совета ВТО российская делегация заявила о серьезной озабоченности в связи с продолжающимися нарушениями США и рядом других членов ВТО своих обязательств. В Минэкономразвитии подчеркнули, что санкции США в отношении российских юридических лиц нарушают ряд положения Генерального соглашения по торговле услугами, а также нормы Генерального соглашения по тарифам и торговле.


В Минэкономразвития полагают, что США целенаправленно подталкивают Россию к использованию судебных механизмов ВТО, и это может иметь крайне негативные последствия для всей многосторонней торговой системы.


Эта позиция была поддержана некоторыми членами ВТО, которые в сообщении не называются.


Третий пакет санкций США был введен 17 июля. Он направлен против отдельных секторов российской экономики. В санкционный список попали ВЭБ, Газпромбанк и «Роснефть». Активы этих компаний не будут заморожены, но американским компаниям и гражданам отныне запрещено инвестировать в новые акции и облигации этих предприятий. Под ограничения попали и ряд компаний российского ОПК, включая корпорацию «Алмаз-Антей» и концерн «Калашников», НПО «Ижмаш», НПО «Базальт», «Уралвагонзавод», ОАО «Концерн "Радиоэлектронные технологии"», концерн «Созвездие», НПО Машиностроения, ОАО «Конструкторское бюро приборостроения».

шаблоны для dleскачать фильмы
12-04-2015, 05:32