48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Япония и Южная Корея получили из США первую партию сверхлегкой нефти

ЭКОНОМИКА
Япония и Южная Корея получили из США первую партию сверхлегкой нефти

Япония и Южная Корея купили у США первые партии сверхлегкой нефти (конденсата) с отгрузкой в июле и августе, сообщаетReuters. Объемы поставок невелики, но покупка имеет символическое значение.


Как отмечает агентство, если США хотят, чтобы их союзники меньше зависели от России или Ирана, им нужно продемонстрировать готовность выступить в роли поставщика, а не держать всю добычу со сланцевых месторождений на внутреннем рынке.


В конце июня США разрешили компаниям экспортировать минимально переработанную сверхлегкую нефть, учитывая стремительный рост добычи сланцевых нефти и газа в стране, а также желание европейских и азиатских потребителей расширить круг поставщиков. В первом полугодии США установили очередной многолетний максимум по объему добычи нефти, хотя по прежнему являются нетто-импортерами ресурса.


Американцы ежедневно производят до миллиона баррелей конденсата, который может отправляться на экспорт после стабилизации. Это вдвое больше объема экспорта из Катара.


Конденсат может использоваться в качестве сырья на нефтехимических предприятиях. Кроме того, он годится для разбавления тяжелой нефти, добываемой в Латинской Америке.

шаблоны для dleскачать фильмы
4-11-2014, 07:56