48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Apple вернула акционерам 74 миллиарда долларов из планируемых 130

ЭКОНОМИКА
Apple вернула акционерам 74 миллиарда долларов из планируемых 130

Компания Apple вернула акционерам примерно 74 миллиарда долларов из запланированного объема в 130 миллиардов. Об этом сообщил новый финансовый директор Apple Лука Маэстри.


По итогам третьего квартала, который у Apple завершился 28 июня, компания вернула акционерам около 8 миллиардов долларов в форме дивидендов и обратного выкупа акций. За отчетный квартал Apple сгенерировала около 10,3 миллиарда долларов наличными


В прошлом квартале Apple увеличила программу возврата капитала акционерам в период с декабря 2012 по декабрь 2015 года на 30 процентов — до более чем 130 миллиардов долларов, отреагировав на призывы инвесторов-активистов во главе с миллиардером Карлом Иканом. Таким образом, на реализацию программы у Apple остается примерно шесть финансовых кварталов.


Компания продолжает выплачивать акционерам дивиденды – следующая выплата в размере 0,47 доллара на акцию состоится 14 августа. Отметим, что дивиденд отражает недавнюю «разбивку» каждой акции на семь ценных бумаг с целью сделать их доступными для более широкого круга инвесторов. С учетом этого сплита дивиденд Apple по-прежнему остается на ранее анонсированном уровне 3,29 доллара.


На конец июня 2014 года у Apple было почти 164 миллиарда долларов в наличных и эквивалентных активах. Вопрос о том, как Apple намерена распоряжаться наличными, регулярно поднимается на собраниях акционеров. Так, инвестор Карл Икан добивается увеличения программы возврата капитала до 150 миллиардов долларов.

шаблоны для dleскачать фильмы
13-05-2018, 15:13