48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Роспотребнадзор ограничил ввоз консервированных овощей из Молдавии

ЭКОНОМИКА
Роспотребнадзор ограничил ввоз консервированных овощей из Молдавии

Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию РФ молдавской консервированной плодоовощной продукции. Такая информация содержится в сообщении на официальном сайте ведомства.


Роспотребнадзор выявил нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей. В частности, несоответствие требованиям к маркировке и идентификации продукции, несоответствие массы нетто, заявленной на этикетке. Эти нарушения были обнаружены при проверке продукции, произведенной молдавскими компаниями SRL Sorvest-Agro, Alfa-Nistru, Natur Bravo, CП Coval&Co.


18 июля стало известно, что Россельхознадзор запретил ввоз в Россию молдавских яблок, груш, айвы, абрикосов, вишни и черешни в связи с возможным занесением вредителя — бабочки плодожорки восточной. Также под запрет попали персики, нектарины, сливы и терн. Председатель молдавского союза сельхозпроизводителей «Униагропротект» Александр Слусарь заявил, что запрет на импорт молдавских фруктов в Россию приведет к серьезному падению цен на эту продукцию на местном рынке. Он добавил, что 90 процентов молдавской растениеводческой продукции экспортируется в СНГ, в основном в Россию.


16 июля Минэкономразвития подготовило правительственное постановление, согласно которому Россия намерена в одностороннем порядке ввести пошлины на некоторые виды молдавской продукции. Речь идет о вине, мясе, зерне, сахаре, фруктах и овощах. Пошлины вводятся в связи с тем, что Молдавия ратифицировала соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Ранее Россия предупреждала Кишинев, что сближение с ЕС приведет к переходу на режим наибольшего благоприятствования. Он предполагает установление средневзвешенного тарифа на поставки товаров размером 7,8 процента.


5 июля Россельхознадзор ограничил импорт мяса из Молдавии ввиду грубых нарушений ветеринарно-санитарных требований и норм сертификации пищевой продукции Таможенного союза.

шаблоны для dleскачать фильмы
21-11-2017, 02:42